Новая методика на сахара М 04-92-2020: еще больше перечень объектов, еще шире диапазон измерений

Май, 2020 – Санкт-Петербург, Россия. Разработана и аттестована новая методика Группы компаний «Люмэкс» и ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора «Пищевые продукты, продовольственное сырье, пищевые и кормовые добавки. Методика измерений массовой доли фруктозы, глюкозы, лактозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».

Важнейшим достоинством методики М 04-92-20 является широкий перечень анализируемых объектов: от сгущенного и сухого молока до меда и сахара, от кондитерских изделий и муки до колбас и рыбных консервов, от снеков и соусов до пищевых и кормовых добавок. Такой перечень объектов определил и широкий диапазон измерений, вплоть до 100%, при сохранении простой подготовки проб к анализу.

Новое решение дополняет методику М 04-69-2011 и ГОСТ 33527-2015. Их высокая востребованность в аналитическом контроле способствовала включению в перечни стандартов технических регламентов ЕАЭС.

С другими возможностями систем «Капель» по анализу пищевых продуктов, продовольственного, комбикормового сырья можно ознакомиться здесь.