«Люмэкс» продемонстрировал новые методические решения для молочной промышленности

 

Июнь, 2018 – Санкт-Петербург, Россия. ГК «Люмэкс» впервые приняла участие в IV Международной научно-практической конференции «Современные методы, приборное обеспечение контроля качества и безопасности сырья и молочной продукции» и выступила генеральным партнером мероприятия. Представительный отраслевой форум прошел в Санкт-Петербурге с 28 мая по 1 июня 2018 года. 

На конференции, организаторами которой выступили Образовательный Центр молочной промышленности и испытательная лаборатория «Молоко» ФГАНУ ВНИМИ, прежде всего, обсуждались вопросы обеспечения качества молочной продукции. Качественное сырье, строгое соблюдение технологических процессов, современные методы инструментального контроля, правильно подобранная упаковка, грамотная логистика – вот те слагаемые, которые должны помочь отечественным предприятиям снять остроту проблемы.

В ходе заседания участникам конференции были продемонстрированы последние приборно-методические решения «Люмэкс» для молочной промышленности. Широчайшие возможности в этой сфере имеет метод капиллярного электрофореза (КЭ). Так, на мероприятии за 4 минуты с помощью системы КЭ «КАПЕЛЬ-205» молоко было проанализировано по ГОСТ 33500-2015 «Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов». Кроме фосфатов, в ходе этого же анализа было проведено количественное определение и других неорганических анионов.

Вторым прибором «ЛЮМЭКС», представленным на конференции, был БИК-анализатор «ИнфраЛЮМ ФТ-12». Прибор хорошо знаком представителям зерновой и комбикормовой индустрии, он обеспечивает определение основных показателей протеина, влажности, жира и клетчатки за полторы минуты в любых видах продукции агропромышленного комплекса.

Одним из достоинств «ИнфраЛЮМ ФТ-12» является его универсальность, способность анализировать не только зерновые и масличные, но и молочные и мясные продукты.

За несколько минут на мастер-классе «Люмэкс» с помощью «ИнфраЛЮМ ФТ-12» были проанализированы образцы молока по следующим показателям: массовая доля жира; массовая доля белка; массовая доля влаги; сухие вещества; СОМО; лактоза; титруемая кислотность; плотность; точка замерзания. Затем в пробах сухого молока были определены протеин, влажность, лактоза, кислотность, а в образцах твердых сыров – жир, влажность, соль.

С более подробной информацией о методических решениях «Люмэкс» для предприятий молочной промышленности, а также о возможностях приборов по реализации стандартов из «Перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений» ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» можно ознакомиться здесь.