Аттестована методика определения карбендазима
Фунгицид карбендазим широко применяется в современном сельском хозяйстве, а его остаточные количества строго нормированы в цитрусовых, а также в других фруктах и овощах.
Учитывая важность «карбендазимовой» проблемы, специалисты «ЛЮМЭКС» в кратчайшие сроки разработали методику по количественному определению этого фунгицида с помощью системы КЭ «КАПЕЛЬ®-105М»
Действие методики распространяется на цитрусовые, виноград и соковую продукцию, приготовленную на их основе.
Диапазон измерений массовых долей (концентраций) карбендазима составляет 0,01–5,0 мг/кг (мг/л).
Методика аттестована Метрологической службой «ЛЮМЭКС» без ограничения срока ее действия.
Кроме определения карбендазима, системы КЭ «КАПЕЛЬ®-105/105М» можно использовать для определения следующих показателей качества и безопасности соковой продукции:
- лимонной, винной, яблочной, молочной и других органических кислот
- D-изолимонной кислоты
- фруктозы, глюкозы, сахарозы
- неорганических катионов
- гесперидина и нарингина
- бензойной, сорбиновой кислот и их солей
- ацесульфама калия, сахарина
- синтетических пищевых красителей