Системы капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ-105/105M - контроль безопасности и качества синтетических субстанций, природного сырья, активных фармацевтических ингредиентов и лекарственных средств Люмэкс 1015
Купить Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-105M», цена прибора

Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-105M»

Госреестр СИ РФ № 17727-11, срок действия до 18.08.2026
Госреестр СИ РБ № РБ 03 09 0926 22, срок действия до 18.08.2026
Госреестр СИ Казахстана № KZ.02.03.07525-2022/17727-11
Декларация о соответствии № ЕАЭС N RU Д-RU.PA04.B.57917/23 от 13.06.2023
Код КНО 03.07.03.00.00
ОКП 42 1540
ОКПД 33.20.53.145
ОКПД 2 26.51.53.140

«КАПЕЛЬ®-105M» - система капиллярного электрофореза, с автосемплером и автоматически переключаемой полярностью, управляемая от компьютера. Главной отличительной особенностью модели «КАПЕЛЬ®-105M» является спектрофотометрическое детектирование.

В качестве источника света используется дейтериевая лампа, а в качестве диспергирующего элемента - дифракционный монохроматор со спектральным диапазоном 190-380 нм. Такой диапазон позволяет выбрать длину волны детектирования, наиболее чувствительную к целевым компонентам.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
  • Диапазон рабочих длин волн от 190 до 380 нм;
  • Возможность регистрации спектров поглощения компонентов анализируемой пробы;
  • Автосемплер на 10 входных и 10 выходных пробирок типа «Эппендорф»;
  • Охлаждение капилляра – жидкостное.  В качестве теплоносителя используется дистиллированная вода. Задание и контроль температуры теплоносителя возможен в диапазоне от температуры на 10 градусов ниже температуры окружающей среды до +50°С;
  • Способы ввода пробы: гидродинамический (давлением до 99 мбар), электрокинетический (при напряжении
    от -25 до +25 кВ);
  • Промывка капилляра – автоматическая (при постоянном давлении 1000 мбар);
  • Опциональная возможность промывки капилляра при 2000 мбар позволяет работать с высоковязкими фоновыми электролитами в режиме капиллярного гель-электрофореза;
  • Источник высокого напряжения с автоматически переключаемой полярностью (постоянное напряжение
    от -25 до +25 кВ, с шагом 1 кВ, ток 0–200 мкА);
  • Полное управление прибором, сбор и обработка данных с помощью специализированного программного обеспечения «Эльфоран»;
  • Все процедуры – от ввода пробы до промывки капилляра производятся автоматически в режиме программирования, что снижает затраты времени и вероятность ошибки при проведении анализа, улучшая воспроизводимость результатов.

Система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-105M» сертифицирована на соответствие требованиям директив Европейского союза по безопасности и электромагнитной совместимости.

Всё вышеперечисленное делает «КАПЕЛЬ®-105M» удобным инструментом для решения, как для исследовательских, так и рутинных аналитических задач.

области применения
  • Анализ объектов окружающей среды:
    • природные, питьевые, сточные воды (неорганические катионы и анионы, гербициды);
    • почвы, грунты, донные отложения (водорастворимые формы неорганических катионов и анионов).
  • Контроль качества, подлинности и безопасности напитков (органические кислоты (в том числе индивидуальные формы D- и L- изомеров), сахара, неорганические катионы и анионы, консерванты, подсластители, синтетические красители, витамины, аминокислоты, фурфуролы, ароматические альдегиды, амины, флавоноиды, антоцианы, пестициды, фунгициды);
  • Контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья и БАД (консерванты, подсластители, кофеин, теобромин, органические кислоты, аминокислоты, амины, белки);
  • Ветеринария и контроль качества кормов и комбикормового сырья (аминокислоты, витамины, органические кислоты, неорганические катионы и анионы, антибиотики, кокцидиостатики);
  • Фарминдустрия (контроль безопасности и качества синтетических субстанций, природного сырья, активных фармацевтических ингредиентов, вспомогательных веществ и готовых лекарственных средств , в том числе анализ белков методами капиллярного гель-электрофореза и капиллярного изоэлектрического фокусирования).
  • Криминалистическая экспертиза (наркотические средства, взрывчатые вещества, оптические отбеливатели)
  • Клиническая биохимия (ионы, аминокислоты, амины, пептиды в биожидкостях)
  • Химическая промышленность (определение основного компонента, примесей, контроль сырья и побочных продуктов)

Некоторые примеры использования метода в различных областях приведены в книге «Практическое руководство по использованию систем капиллярного электрофореза «Капель». Скачать книгу (1,7 Mb pdf).

Подробную информацию смотрите в разделе Методическое обеспечение.

рекомендуемый комплект поставки
  • система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-105М» (в комплект поставки прибора входят: система «КАПЕЛЬ®-105М», специализированное программное обеспечение «Эльфоран», две кассеты с капилляром; набор для тестирования системы, пробирки типа «Эппендорф», многоразовая насадка для фильтрования, фильтры);

По желанию заказчика:

  • наборы для определения (в комплект набора для определения входят: текст методики, стандартные образцы, реактивы для фоновых электролитов и вспомогательных растворов, специализированная посуда и т.п.);
  • дополнительные кассеты с капилляром;
  • специальные кассеты с капилляром;
  • микродозаторы на 10–100, 100–1000 мкл, 1–5 мл и наконечники к ним;
  • лабораторная центрифуга для пробирок типа «Эппендорф»;
  • персональный компьютер.
условия установки
Требования к помещению лаборатории
сервис
  • обучение в Санкт-Петербурге или пусконаладка (по желанию Заказчика);
  • гарантийное и послегарантийное обслуживание на всей территории РФ и СНГ;
  • предповерочная подготовка систем капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®»;
  • консультационное сопровождение оборудования и методик;
  • актуализация методических материалов.


Представленная информация является справочной.
Согласуйте оптимальный комплект поставки для решения Ваших задач с нашими консультантами.

 

 

Диапазон рабочих длин волны детектирования, нм

от 190 до  380

Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки рабочей длины волны, нм


±5

Диапазон изменения рабочего напряжения на капилляре, кВ

от 1 до  25

Предел обнаружения бензойной кислоты (при положительной полярности высоковольтного блока) при отношении сигнал/шум 3:1, мкг/cм3, не более


0,8

Предел обнаружения хлорид-ионов (при отрицательной полярности высоковольтного блока) при отношении сигнал/шум 3:1, мкг/cм3, не более


0,5

Предел допускаемого   относительного  среднего  квадратического  отклонения (СКО) выходного сигнала по площади пика, %


5

Предел допускаемого   относительного  среднего  квадратического  отклонения (СКО) выходного сигнала за 8 часов работы, %


6,5

Время установления рабочего режима, мин, не более

30

Электропитание систем от сети переменного тока напряжением, В;

частотой, Гц.

220±22

50±1

Потребляемая мощность, потребляемая системой, В×А, не более:

220

Габаритные размеры (Д´Ш´В), мм, не более

420х570х360

Масса, кг, не более

25

Условия эксплуатации:

температура окружающего воздуха, °C

от 10 до 35

относительная влажность (при 25 °C), %, не более

80

атмосферное давление, кПа

от 84 до 106,7

Средняя наработка на отказ, ч, не менее

2500

Средний срок службы, лет, не менее

5

PDF
файл
Методическое решение
(краткое название)
Статус методического решения (аттестация) № в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК Прибор
Вода питьевая, природная, сточная
Определение неорганических катионов в воде Определение неорганических катионов в воде

Методика М 01-31-2011
ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000 (изд. 2011 г.)
ГОСТ 31869-2012

ФР.1.31.2013.14076
KZ.07.00.01529-2017
КАПЕЛЬ®-105М
Определение неорганических анионов в воде Определение неорганических анионов в воде

ПНД Ф 14.1:2:3:4.282-18
Методика М 01-58-2018
(ФР.1.31.2018.29956)
ПНД Ф 14.1:2:4.157-99 (изд. 2013 г.)
Методика М 01-30-2009 (изд. 2013 г.)

ФР.1.31.2013.16684
KZ.07.00.01998-2014
КАПЕЛЬ®-105М
Определение неорганических анионов в питьевой воде Определение неорганических анионов в питьевой воде

ГОСТ 31867-2012
ПУ 68-2019 (изд. 2021 г.)
TDS-31867-2012

КАПЕЛЬ®-105М
Определение бромид- и йодид-ионов в питьевой, природной и минеральной воде Определение бромид- и йодид-ионов в питьевой, природной и минеральной воде

Методика М 01-45-2009 (изд. 2014 г.)
ГОСТ 34744-2021

ФР.1.31.2015.19419
KZ.07.00.03322-2016
КАПЕЛЬ®-105М
Определение уксусной кислоты в природных, питьевых и сточных водах Определение уксусной кислоты в природных, питьевых и сточных водах

Методика М 01-49-2011
ПНД Ф 14.1:2:4.266-2012

ФР.1.31.2012.12306 КАПЕЛЬ®-105М
Определение хлорат-, перхлорат и хлорит-ионов в питьевых водах Определение хлорат-, перхлорат и хлорит-ионов в питьевых водах

Методика М 01-52-2012

ФР.1.31.2013.14075 КАПЕЛЬ®-105М
Определение гербицидов класса феноксикарбоновых кислот в питьевых, природных и сточных водах Определение гербицидов класса феноксикарбоновых кислот в питьевых, природных и сточных водах

Методика М 01-34-2007 (изд. 2012 г.)

ФР.1.31.2013.13825
KZ.06.03.00055-2019
КАПЕЛЬ®-105М
Определение содержания 2,4-Д в питьевой воде по ГОСТ 31941-2012 Определение содержания 2,4-Д в питьевой воде по ГОСТ 31941-2012

ГОСТ 31941-2012
ПУ 19-2008 (изд. 2015 г.)

КАПЕЛЬ®-105М
Почвы, грунты, донные отложения, отходы
Определение водорастворимых форм неорганических катионов в почвах, грунтах тепличных, глинах, торфе, осадках сточных вод, активном иле, донных отложениях Определение водорастворимых форм неорганических катионов в почвах, грунтах тепличных, глинах, торфе, осадках сточных вод, активном иле, донных отложениях

Методика М 03-08-2011
ПНД Ф 16.1:2:2.2:2.3.74-2012

ФР.1.31.2012.13168
KZ.07.00.03091-2015
КАПЕЛЬ®-105М
Определение водорастворимых форм неорганических и органических анионов в почвах, грунтах тепличных, глинах, торфе, осадках сточных вод, активном иле, донных отложениях Определение водорастворимых форм неорганических и органических анионов в почвах, грунтах тепличных, глинах, торфе, осадках сточных вод, активном иле, донных отложениях

Методика М 03-06-2010
ПНД Ф 16.1:2:2.3:2.2.69-10

ФР.1.31.2010.07916
KZ.07.00.01530-2017
КАПЕЛЬ®-105М
Пищевые продукты, напитки, сырье
Определение консервантов (бензойной, сорбиновой кислоти их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в продовольственном сырье, пищевых продуктах и БАД Определение консервантов (бензойной, сорбиновой кислоти их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в продовольственном сырье, пищевых продуктах и БАД

Методика М 04-59-2009 (изд. 2014 г.)

ФР.1.31.2014.18536
KZ.07.00.03056-2014
КАПЕЛЬ®-105М
Определение кофеина и теобромина в чае, кофе, какао и БАДах Определение кофеина и теобромина в чае, кофе, какао и БАДах

Методика М 04-60-2009

ФР.1.31.2010.07016 КАПЕЛЬ®-105М
Определение глутаминовой кислоты и ее солей в пищевых продуктах и пищевых добавках Определение глутаминовой кислоты и ее солей в пищевых продуктах и пищевых добавках

Методика М 04-90-2019

ФР.1.31.2020.36476 КАПЕЛЬ®-105М
Определение гуаниловой и инозиновой кислот и их солей в пищевых продуктах и пищевых добавках Определение гуаниловой и инозиновой кислот и их солей в пищевых продуктах и пищевых добавках

Методика М 04-93-2020

ФР.1.31.2021.38826 КАПЕЛЬ®-105М
Определение органических кислот в хлебобулочных изделиях Определение органических кислот в хлебобулочных изделиях

Методика М 04-95-2022
ГОСТ Р 70995-2023

ФР.1.31.2022.44432 КАПЕЛЬ®-105М
Определение фруктозы, глюкозы, лактозы и сахарозы в пищевых продуктах, кормовых и пищевых добавках Определение фруктозы, глюкозы, лактозы и сахарозы в пищевых продуктах, кормовых и пищевых добавках

Методика М 04-92-2020

ФР.1.31.2020.37417 КАПЕЛЬ®-105М
Определение массовой доли моно- и дисахаридов в молочных продуктах для детского питания Определение массовой доли моно- и дисахаридов в молочных продуктах для детского питания

ГОСТ 33527-2015
ПУ 55-2016 (изд. 2020 г.)

КАПЕЛЬ®-105М
Определение содержания фосфатов в молоке и молочных продуктах Определение содержания фосфатов в молоке и молочных продуктах

ГОСТ 33500-2015
ПУ 60-2017

КАПЕЛЬ®-105М
Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции Определение калия, натрия, хлоридов и нитратов в пищевой продукции

ПУ 89-2023

КАПЕЛЬ®-105М
Определение сывороточных белков в молоке Определение сывороточных белков в молоке

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Определение аминокислот в пищевой продукции Определение аминокислот в пищевой продукции

Методика М 04-94-2021

ФР.1.31.2022.43167 КАПЕЛЬ®-105М
Определение никотина в пищевой продукции, содержащей никотин Определение никотина в пищевой продукции, содержащей никотин

Методика М 04-91-2020

ФР.1.31.2020.37103 КАПЕЛЬ®-105М
Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках

Методика М 04-51-2008 (изд. 2013 г.)
ГОСТ Р 53193-2008
SM GOST R 53193:2012

ФР.1.31.2013.15581
KZ.07.00.03055-2014
КАПЕЛЬ®-105М
Определение хинина в напитках Определение хинина в напитках

Методика М 04-66-2010
ГОСТ 34749-2021

ФР.1.31.2010.07915
KZ.07.00.01606-2012
КАПЕЛЬ®-105М
Определение органических кислот в напитках Определение органических кислот в напитках

Методика М 04-47-2012

ФР.1.31.2012.12703
KZ.07.00.01622-2017
КАПЕЛЬ®-105М
Определение D- и L-изомеров винной и яблочной кислот в винах и пищевых добавках Определение D- и L-изомеров винной и яблочной кислот в винах и пищевых добавках

Методика М 04-85-2015

ФР.1.31.2015.21945 КАПЕЛЬ®-105М
Определение изолимонной и лимонной кислот в соковой продукции Определение изолимонной и лимонной кислот в соковой продукции

Методика М 04-81-2013

ФР.1.31.2014.17187 КАПЕЛЬ®-105М
Определение общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции Определение общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции

Методика М 04-78-2012

ФР.1.31.2013.14658 КАПЕЛЬ®-105М
Определение синтетических пищевых красителей в напитках Определение синтетических пищевых красителей в напитках

Методика М 04-48-2012

ФР.1.31.2012.12704 КАПЕЛЬ®-105М
Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы в напитках, плодоовощной продукции, меде и БАДах Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы в напитках, плодоовощной продукции, меде и БАДах

Методика М 04-69-2011 (изд. 2013 г.)

ФР.1.31.2013.15579 КАПЕЛЬ®-105М
Определение сахаров в винах Определение сахаров в винах

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Определение неорганических катионов в напитках Определение неорганических катионов в напитках

Методика М 04-52-2008 (изд. 2013 г.)

ФР.1.31.2013.15578 КАПЕЛЬ®-105М
Определение неорганических анионов в напитках Определение неорганических анионов в напитках

Методика М 04-79-2013

ФР.1.31.2013.14659 КАПЕЛЬ®-105М
Определение ванилина, синапового, кониферилового и сиреневого альдегидов в коньяках Определение ванилина, синапового, кониферилового и сиреневого альдегидов в коньяках

Методика М 04-53-2008 (изд. 2013 г.)

ФР.1.31.2013.16368 КАПЕЛЬ®-105М
Определение гесперидина и нарингина в соках и cоковой продукци Определение гесперидина и нарингина в соках и cоковой продукци

Методика М 04-67-2010

ФР.1.31.2011.10083 КАПЕЛЬ®-105М
Определение мальвидин-3,5-дигликозида в винах Определение мальвидин-3,5-дигликозида в винах

Методика М 04-80-2013

КАПЕЛЬ®-105М
Определение глицерина в винах Определение глицерина в винах

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Определение аминокислотного состава пива и сусла Определение аминокислотного состава пива и сусла

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Определение аминов в винодельческой продукции Определение аминов в винодельческой продукции

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Определение содержания карбендазима в винограде, цитрусовых фруктах и соковой продукции на их основе Определение содержания карбендазима в винограде, цитрусовых фруктах и соковой продукции на их основе

Методика М 04-75-2012

КАПЕЛЬ®-105М
Корма, комбикорма, кормовые добавки, сырье
Определение протеиногенных аминокислот в комбикормах и сырье Определение протеиногенных аминокислот в комбикормах и сырье

Методика М 04-38-2009 (изд. 2014 г.)
ГОСТ Р 55569-2013
ГОСТ 31480-2012
КМС ГОСТ Р 55569:2023

ФР.1.31.2015.19761 КАПЕЛЬ®-105М
Определение неорганических катионов в кормах, комбикормах и сырье для их производства Определение неорганических катионов в кормах, комбикормах и сырье для их производства

Методика М 04-65-2010
ГОСТ Р 56374-2015

ФР.1.31.2010.07914 КАПЕЛЬ®-105М
Определение неорганических анионов в кормах, комбикормах и сырье для их производства Определение неорганических анионов в кормах, комбикормах и сырье для их производства

Методика М 04-73-2011
ГОСТ Р 56375-2015

ФР.1.31.2012.11856 КАПЕЛЬ®-105М
Определение свободных форм холина (витамина B4) в кормах, комбикормах, премиксах, кормовых добавках и комбикормовом сырье Определение свободных форм холина (витамина B4) в кормах, комбикормах, премиксах, кормовых добавках и комбикормовом сырье

Методика М 04-82-2014
ГОСТ Р 57124-2016

ФР.1.31.2014.18123 КАПЕЛЬ®-105М
Определение лизина в кормовых добавках Определение лизина в кормовых добавках

Методика М 04-87-2016

ФР.1.31.2016.25401 КАПЕЛЬ®-105М
Определение метионина, треонина, триптофана в кормовых добавках Определение метионина, треонина, триптофана в кормовых добавках

Методика М 04-63-2016

ФР.1.31.2017.26370 КАПЕЛЬ®-105М
Определение аргинина, валина, изолейцина в кормовых добавках Определение аргинина, валина, изолейцина в кормовых добавках

Методика М 04-97-2023

КАПЕЛЬ®-105М
Определение гидроксианалога метионина в кормовых добавках Определение гидроксианалога метионина в кормовых добавках

Методика М 04-83-2014

ФР.1.31.2015.19272 КАПЕЛЬ®-105М
Определение органических кислот и их солей в кормах и кормовых добавках Определение органических кислот и их солей в кормах и кормовых добавках

Методика М 04-74-2012
ГОСТ Р 56373-2015

ФР.1.31.2012.12705 КАПЕЛЬ®-105М
Определение массовой доли аскорбиновой кислоты в пищевых и кормовых добавках Определение массовой доли аскорбиновой кислоты в пищевых и кормовых добавках

Методика М 04-86-2016

ФР.1.31.2016.24022 КАПЕЛЬ®-105М
Определение биотина в кормовых добавках Определение биотина в кормовых добавках

ПУ 74-2020

КАПЕЛЬ®-105М
Определение бетаина (триметилглицина) в кормовых добавках Определение бетаина (триметилглицина) в кормовых добавках

ПУ 77-2021

КАПЕЛЬ®-105М
Определение рафинозы, стахиозы и сахарозы в продуктах переработки сои Определение рафинозы, стахиозы и сахарозы в продуктах переработки сои

ПУ 72-2020

КАПЕЛЬ®-105М
Определение свободных форм водорастворимых витаминов в премиксах и витаминных смесях Определение свободных форм водорастворимых витаминов в премиксах и витаминных смесях

Методика М 04-72-2011

ФР.1.31.2011.11207 КАПЕЛЬ®-105М
Другие объекты
Определение катионов в удобрениях Определение катионов в удобрениях

Методика М 05-11-2018

ФР.1.31.2019.34466 КАПЕЛЬ®-105М
Определение анионов в удобрениях Определение анионов в удобрениях

Методика М 05-12-2018

ФР.1.31.2019.35415 КАПЕЛЬ®-105М
Определение карбамида в удобрениях Определение карбамида в удобрениях

ПУ 70-2019

КАПЕЛЬ®-105М
Определение бора в удобрениях Определение бора в удобрениях

ПУ 80-2021

КАПЕЛЬ®-105М
Определение глицина в удобрениях Определение глицина в удобрениях

ПУ 78-2021

КАПЕЛЬ®-105М
Определение этаноламина в удобрениях Определение этаноламина в удобрениях

ПУ 79-2021

КАПЕЛЬ®-105М
Определение 4-карбоксибензальдегида и п-толуиловой кислоты в очищенной терефталевой кислоте Определение 4-карбоксибензальдегида и п-толуиловой кислоты в очищенной терефталевой кислоте

ASTM D7881-19
ASTM D7882-19

КАПЕЛЬ®-105М
Химизация нефте- и газодобычи. Определение органических кислот в реагентах и водах Химизация нефте- и газодобычи. Определение органических кислот в реагентах и водах

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Определение антибиотиков в готовых лекарственных средствах ветеринарного назначения Определение антибиотиков в готовых лекарственных средствах ветеринарного назначения

Методика М 08-01-2012

КАПЕЛЬ®-105М
Определение никарбазина в готовых лекарственных средствах ветеринарного назначения Определение никарбазина в готовых лекарственных средствах ветеринарного назначения

ПУ 47-2013

КАПЕЛЬ®-105М
Определение эритропоэтина в концентрированных фармакопейных растворах Определение эритропоэтина в концентрированных фармакопейных растворах

Ph. Eur. 1316
ПУ 48-2015 (изд. 2020 г.)

КАПЕЛЬ®-105М
Разделение белков по их молекулярным массам методом капиллярного гель-электрофореза Разделение белков по их молекулярным массам методом капиллярного гель-электрофореза

ПУ 49-2016 (изд. 2018 г.)
ПУ 64-2017 (изд. 2023 г.)

КАПЕЛЬ®-105М
Определение чистоты и гетерогенности белков методами капиллярного электрофореза и капиллярного изоэлектрического фокусирования Определение чистоты и гетерогенности белков методами капиллярного электрофореза и капиллярного изоэлектрического фокусирования

Схема анализа

КАПЕЛЬ®-105М
Системы капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ-105/105M, купить или узнать цену КАПЕЛЬ®-105М - by
5/ 5stars
Системы капиллярного электрофореза КАПЕЛЬ-105/105M - контроль безопасности и качества синтетических субстанций, природного сырья, активных фармацевтических ингредиентов и лекарственных средств
Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru