Группа компаний «Люмэкс» приняла участие в онлайн-заседании Генеральной ассамблеи EGU 2020

Май, 2020. Специалисты ГК «Люмэкс» стали участниками Генеральной ассамблеи Европейского союза наук о Земле (the EGU General Assembly) 2020, в этом году прошедшей в режиме онлайн из-за всемирной пандемии коронавируса.

Специализированная сессия, посвященная ртути, впервые была организована на Генеральной ассамблее EGU в 2018 году в связи с решениями Минаматской конвенции. В том же году специалисты ГК «Люмэкс» приняли в ней участие с докладами, посвященными технологиям определения ртути в природных объектах.

В рамках научной программы Генассамблеи 2020 года доклад, посвященный изучению особенностей распределения ртути в углях и шунгитах, был представлен в рамках сессии «Круговорот ртути в окружающей среде – источники, процессы, влияние и исторические аспекты миграции ртути в локальном и мировом масштабе» (Mercury cycling in the environment – sources, processes, impacts, and archives from local to global scales). В этой работе на примере угля и шунгита рассмотрена методика определения термоформ ртути с помощью анализатора ртути РА-915М с пиролитической приставкой ПИРО-915+.

В докладах других участников, посвященных мониторингу ртути в воздухе, миграции ртути в системе океан-атмосфера и другим темам, были представлены данные, также полученные с помощью анализаторов и мониторов ртути производства ГК «Люмэкс».

Всего в ходе Генеральной ассамблеи Европейского союза наук о Земле 2020 была проведена 701 научная онлайн-сессия, на которых были представлены 11.380 докладов и 18.036 тезисов. Виртуальное мероприятие позволило специалистам в сфере наук о Земле, планетоведения и космонавтики обменяться мнениями и результатами исследований по широкому спектру тем: от водных ресурсов, стихийный бедствий и климата до изучения нашей планеты и космоса в целом.