Системы капиллярного электрофореза «Капель» готовы к изменениям в техническом регламенте ТР ЕАЭС 044/2017

Ноябрь, 2019. С 10.11.2019 вступили в силу изменения в перечень стандартов ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду». Системы «Капель» идеально подходят для реализации обновленного документа в части капиллярного электрофореза.

Изменения в регламенте касаются определения хлоридов, сульфатов, калия, натрия, кальция и магния – основного состава природных питьевых минеральных вод и питьевых вод на их основе.

Согласно канонам классической аналитической химии, концентрация каждого из этих показателей определяется своим отдельным методом количественного химического анализа. Но в XXI веке для решения этой же задачи существует единый метод – капиллярный электрофорез. Он реализован в двух межгосударственных стандартах, включенных в обновленный перечень стандартов ТР ЕАЭС 044/2017:

  • ГОСТ 31867-2012 «Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза»;
  • ГОСТ 31869-2012 «Вода. Методы определения содержания катионов (аммония, бария, калия, кальция, лития, магния, натрия, стронция) с использованием капиллярного электрофореза».

Оба стандарта были разработаны при непосредственном участии специалистов ГК «Люмэкс». Системы капиллярного электрофореза «Капель» производства компании отвечают всем требованиям документов и подходят для повседневной лабораторной практики.

С полным перечнем возможностей систем «Капель» и других серийных приборов «Люмэкс» по реализации положений ТР ЕАЭС 044/2017 можно ознакомиться здесь.