Группа компаний «Люмэкс» участвует в Международной конференции по ртути как глобальному загрязнителю ICMGP 2019

 

Август, 2019 – Краков, Польша. ГК «Люмэкс» – участник и официальный спонсор 14-й Международной конференции по ртути как глобальному загрязнителю (International Conference on Mercury as a Global Pollutant, ICMGP 2019), которая пройдет в конгресс-центре ICE Kraków c 8 по 13 сентября.

Специалисты компании выступят в научной части конференции с четырьмя презентациями, посвященными практическому применению наших приборов и актуальным исследованиям на тему ртути. Помимо этого, на конференции свои доклады представят зарубежные клиенты и партнеры «Люмэкс».

В рамках конференции также будет организована выставка. На стенде ГК «Люмэкс» будут представлены все приборные решения компании для анализа ртути на основе атомно-абсорбционной спектрометрии с зеемановской коррекцией неселективного поглощения. Анализатор ртути «РА-915М» в сочетании с приставками применяется для определения содержания ртути в широком диапазоне жидких, твердых и газообразных проб, таких как вода, почва, воздух, природные и дымовые газы, продукты питания, косметические средства, технологические отходы и др. Среди линейки продуктов «Люмэкс» можно найти портативные и лабораторные анализаторы, а также мониторы ртути для долговременного непрерывного измерения.

ICMGP – международная конференция, посвященная проблемам загрязнения ртутью и их решениям. На мероприятии, проходящим раз в два года, собираются представители промышленности, исследовательских институтов, государственных органов, неправительственных организаций и научных кругов. В этом году конференция будет посвящена оценке внедрения решений по снижению выбросов и воздействия ртути как глобального загрязнителя окружающей среды и проверке эффективности действия конвенции Минамата в различных странах мира.