ГК «Люмэкс» получила награду на крупнейшей мировой выставке лабораторного оборудования Pittcon

 

Март, 2019 – Филадельфия, США. Компания Lumex Instruments, входящая в ГК «Люмэкс», получила серебряную награду Pittcon Today Excellence Awards за «Высокие достижения в приборостроении» (Excellence in Instrumentation). Жюри был отмечен инновационный ПЦР-анализатор в режиме реального времени «АриаДНА».

Pittcon Today Excellence Awards – главная бизнес-награда в сфере инноваций, вручаемая в рамках крупнейшей в мире выставки и конференции в сфере лабораторного оборудования Pittcon.

Заявки оценивались независимым авторитетным жюри, в которое вошли эксперты научного сообщества и представители основных отраслевых изданий. Оценивались оригинальность решения, способ реализации и полученные результаты. Согласно сайту выставки, «основным критерием оценки является ожидаемое влияние продукта на отрасль и весь мир».

Амплификатор «АриаДНА» обеспечивает быстрый и удобный анализ нуклеиновых кислот в режиме реального времени на основе микрочипов. Запатентованная технология позволяет сократить время анализа в три раза и существенно снизить его стоимость.  При этом прибор отличают высокая чувствительность, воспроизводимость и миниатюрный дизайн.

Метод высокоскоростной ПЦР в реальном времени с использованием микрочипов открывает новые возможности для исследований в тех сферах, где ранее он не был распространен из-за сложности технологии и размеров необходимых вложений. ПЦР-анализ с помощью микрочипов обеспечивает высокочувствительное и быстрое определение патогенных микроорганизмов у животных, птиц, рыб, в зерновых культурах и других сельскохозяйственных продуктах при низкой стоимости анализа. Раннее обнаружение патогенов позволит свести к минимуму использование пестицидов и антибиотиков, что приведет к улучшению качества продуктов. Кроме того, некоторые патогенные природно-очаговые микроорганизмы считаются серьезной угрозой общественному здоровью. В связи с этим метод высокоскоростной ПЦР в реальном времени также применим в сфере охраны здоровья населения.

Области применения прибора включают:

  • медицинскую, ветеринарную и фитопатогенную диагностику в клинических и лабораторных службах;
  • контроль качества продуктов питания, таможенный контроль и биологическую безопасность;
  • диагностику вирусных и бактериальных патологий.

Во всех перечисленных отраслях крайне важно получать точные результаты, снижать стоимость анализа и затраты на персонал. Это обеспечит более тщательный контроль различных аспектов, влияющих на здоровье человека. «АриаДНА» с микрочипами является надежным и быстрым средством такого контроля.