Новый проект в Индии: определение ртути в промышленных выбросах с помощью анализатора производства «Люмэкс»

 

Август, 2018 – Дханбад, Индия. Группа компаний «Люмэкс» установила первую в Индии систему для определения ртути в промышленных выбросах в Национальном научно-исследовательском институте топлива (Central Institute of Mining and Fuel Research) города Дханбад.

В ходе установки специалисты «Люмэкса» выполнили отбор проб на одной из теплоэлектростанций штата Западная Бенгалия Система пробоотбора прекрасно показала себя, несмотря на высокие температуры и сложные условия эксплуатации.

Для количественного определения общей ртути в промышленных выбросах «Люмэкс» предлагает готовое решение, состоящее из проботборного зонда с измерительной консолью, специализированных сорбционных трубок и анализатора ртути «РА-915М» с пиролитической приставкой «ПИРО-915+». Данное решение можно использовать при анализе ртути в промвыбросах на предприятиях теплоэнергетики, в хлор-щелочном производстве, производстве цемента, в черной и цветной металлургии и других сферах.

Научно-исследовательский институт топлива г. Дханбад работает под эгидой Совета научных и промышленных исследований Индии (Council of Scientific and Industrial Research) и предоставляет материалы для всей угольной отрасли страны, включая разведку, добычу и использование. Одна из целей института – помощь предприятиям отрасли в достижении целевого производства энергии в Индии с соблюдением самых высоких экологических стандартов.