Семинар по жидкостной хроматографии состоялся в Москве

 

Научно-практический семинар ГК «Люмэкс» “Высокоэффективная жидкостная хроматография: Реализация метода с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром®»” прошел в Москве с 21 по 24 ноября.

В семинаре приняли участие более 50 специалистов из лабораторий предприятий Центрального федерального округа.

Сотрудники ГК «Люмэкс» рассказали о приборно-методических решениях компании. Так, ведущий инженер-химик отдела разработок обучения и сервиса Москалев Дмитрий Витальевич познакомил слушателей с новыми методическими разработками ГК «Люмэкс», выполненными на жидкостном хроматографе «ЛЮМАХРОМ» в части анализа объектов окружающей среды и пищевых продуктов.

Практические рекомендации по работе с ЖХ «Люмахром» дал сервисный инженер отдела разработок обучения и сервиса Кочетков Дмитрий Валентинович. Его выступление вызвало интерес и активное обсуждение среди слушателей.

Актуальными остаются вопросы о включении действующих ГОСТов и методик, подразумевающих использование ЖХ «Люмахром» как средства измерения, в нормативные документы Технического регламента Евразийского экономического союза. На них ответил главный метролог ГК «Люмэкс» Гладилович Дмитрий Борисович. Также на нашем сайте размещен раздел «Вопросы метрологии», где любой специалист может получить разъяснения в области метрологии.

Кроме того, для участников семинара было организовано два мастер-класса. Специалистов лабораторий познакомили с программным обеспечением «ФЛЮОРЕЙТ», которое стало новым этапом в развитии анализатора жидкости «Флюорат 02-4М/5М».

Второй мастер-класс был посвящен определению ионного состава воды и почв. Участникам продемонстрировали работу новой системы капиллярного электрофореза «Капель-205». Также на этом приборе были показаны преимущества определения консервантов и подсластителей по ГОСТ Р 53193-2008 на примере энергетического напитка.

Сотрудники ГК «Люмэкс» выражают всем участникам семинара благодарность и будут рады видеть вас на наших мероприятиях.