«Люмэкс» представляет новинки на выставке «VINITECH 2012»

 

С 27 по 29 ноября 2012 в Бордо (Франция) будет проходить 31-я Международная выставка оборудования и технологий производства вин и напитков «VINITECH 2012».

На стенде нашего авторизованного дилера во Франции, компании «Isitec-lab» можно будет узнать о применении системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-105М» для решения актуальных задач в виноделии и коньячном производстве.

Метод капиллярного электрофореза (КЭ) официально признан Международной организацией винограда и вина (МОВВ/OIV) для определения МОВВ следующих энологических показателей:

  • органические кислоты и сульфаты (OIV MA-AS313-19);
  • сорбиновая кислота (OIV MA-AS313-18).

На 10-й Генеральной Ассамблее OIV, проходившей в июне 2012 г. в Измире (Турция), метод КЭ был утвержден в качестве официального метода контроля содержания лизоцима в винодельческой продукции (OIV-SCMA 385-2012).

Эти три стандартные методики уже сейчас можно реализовать на системах КЭ «КАПЕЛЬ®-105М».

Перечень методических возможностей метода КЭ в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков не ограничивается только методиками МОВВ.

В тесном взаимодействии с отраслевыми институтами и ведущими предприятиями России специалистами «ЛЮМЭКС» разработаны методические решения для определения следующих показателей в винах, коньяках, соках и других алкогольных и безалкогольных напитках:

  • органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, молочная, глюконовая, шикимовая и другие);
  • летучие кислоты (уксусная, муравьиная и другие кислоты);
  • сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза);
  • неорганические катионы (аммоний, калий, кальций, магний, натрий);
  • неорганические анионы (сульфаты, фосфаты, хлориды, нитраты);
  • общий диоксид серы (общий сульфит);
  • аминокислоты (аргинин, пролин, тирозин, треонин, триптофан и другие);
  • амины (гистамин, кадаверин, путресцин, тирамин);
  • ароматические альдегиды (ванилин, конифериловый, синаповый и сиреневый альдегиды);
  • фенолкарбоновые кислоты (галловая, ванилиновая, сиреневая и другие);
  • антоцианы;
  • фурфуролы (фурфурол, 5-метилфурфурол, 5-гидроксиметилфурфурол)
  • пестициды (карбендазим, пенконазол и другие);
  • консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты);
  • аскорбиновую кислоту;
  • синтетические красители;
  • подсластители;
  • лизоцим.

Более подробную информацию об оригинальных методических разработках «ЛЮМЭКС» для виноделия можно узнать:

В 2013 г. специалисты «ЛЮМЭКС» примут участие в 16-й Международное специализированной выставке виноградарства и виноделия, напитков, садоводства и технологий, сырья и энологического оборудования «Винорус.Винотех». Выставка пройдет с 18 по 20 апреля 2013 г. в Краснодаре.

Если Вы не нашли в наших информационных материалах готового решения Вашей аналитической задачи, пожалуйста, свяжитесь со специалистами «ЛЮМЭКС» по телефону, факсу или по электронной почте, и мы обсудим наиболее эффективные пути ее решения. Гарантией этому служит наш успешный двадцатилетний опыт работы на рынке российской аналитики.

 

Подписаться на новости