1 «КАПЕЛЬ», 9 органических кислот и море напитков
Специалистами ГК «ЛЮМЭКС» переработана методика по определению органических кислот в напитках методом капиллярного электрофореза.
Новый вариант методики предназначен для определения органических кислот в винодельческой, соковой, алкогольной, безалкогольной, слабоалкогольной и пивоваренной продукции.
По сравнению с предыдущим вариантом, в новом стал шире перечень определяемых кислот. Он включает в себя: лимонную, винную, яблочную, молочную, уксусную, муравьиную, щавелевую и янтарную кислоты, а также новый определяемый компонент – сорбиновую кислоту.
Кроме того, значительно расширены диапазоны измеряемых массовых концентраций кислот.
В качестве средства измерений можно использовать любую модификацию системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®».
Методика переаттестована Метрологической службой «ЛЮМЭКС» без ограничения срока ее действия.
Перечень других методических решений «ЛЮМЭКС» для анализа напитков можно найти на нашем сайте в разделе «Аттестованные методики», а также в специализированном буклете «Комплексные решения для виноделия. Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105/105М».