Определение цикламата в пищевых продуктах Люмэкс 1894

Определение цикламата в пищевых продуктах

Согласно ТР ТС 029/2012 цикламовая кислота и ее натриевая и кальциевая соли входят в перечень пищевых добавок, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции в качестве подсластителей. В том же документе приведены максимальные уровни цикламовой кислоты и ее солей (по отдельности или в комбинации в пересчете на кислоту).

Специалистами ГК «Люмэкс» разработаны практические рекомендации (ПУ) для реализации ГОСТ EN 12857-2015 «Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии» с использованием жидкостных хроматографов «Люмахром» и «Люмахром-М» со спектрофотометрическим детектором.

ГОСТ EN 12857-2015 включен в перечни стандартов и методик технических регламентов ЕАЭС:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и техноло-гических вспомогательных средств»;
  • ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».

 

Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Определение цикламата в пищевых продуктах Скачать PDF

Приборы:

Люмахром

Люмахром-М

Статус методического решения (аттестация):

ГОСТ EN 12857-2015
ПУ 71-2020 (изд. 2025 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

Определение цикламата в пищевых продуктах Определение цикламата в пищевых продуктах - by
5/ 5stars
Определение цикламата в пищевых продуктах

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru