Технический регламент ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» устанавливает предельное содержание добавок Е620–Е625 в пищевых продуктах 10 г/кг (в расчете на глутаминовую кислоту).
Методика, разработанная специалистами Группы компаний «Люмэкс» предназначена для измерений массовой доли свободных форм глутаминовой кислоты и ее солей (Е620–Е625) в пищевых продуктах, продовольственном сырье и пищевых добавках методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза «Капель».
Методика М 04-90-2019 включена в перечень стандартов и методик технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».