Анализ охратоксина А в винах и виноматериалах Люмэкс 1473

Определение охратоксина А в винах и виноматериалах

Охратоксин А – один из микотоксинов, который, попадая в организм человека, может привести к ряду серьезных заболеваний и последствий. Охратоксин А является сильным нефротоксином с иммунотоксическими, тератогенными и, предположительно, генотоксическими свойствами, а также является потенциальным канцерогеном для человека. При определенных условиях (использование зараженного сырья) он может присутствовать в винах и виноматериалах.

Группа компаний «ЛЮМЭКС» разработала методику измерения массовой концентрации охратоксина А в пробах вин и виноматериалов методом ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

На основе методики «ЛЮМЭКС» разработан и введен в действие ГОСТ 33287-2015 «Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».

ГОСТ 33287-2015 включен в перечень стандартов и методик технического регламента ТР ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции».

 

Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Анализ охратоксина А в винах и виноматериалах Скачать PDF

Приборы:

Люмахром-М

ЛЮМАХРОМ®

Статус методического решения (аттестация):

Методика М 04-84-2014
ГОСТ 33287-2015

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2015.19269

Определение охратоксина А в винах и виноматериалах Определение охратоксина А в винах и виноматериалах - by
5/ 5stars
Анализ охратоксина А в винах и виноматериалах

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru