Анализ общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции Люмэкс 821

Определение общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции

Методика, разработанная ГК «ЛЮМЭКС», предназначена для измерений массовой концентрации общего диоксида серы (сернистой кислоты и ее солей, пищевых добавок Е220–Е228) методом капиллярного электрофореза (КЭ) Методика распространяется на вина и винодельческую продукцию, пиво ипродукты пивоварения.

Содержание общего диоксида серы регламентируется ТР ЕАЭС 047/2018 на уровне от 200 до 300 мг/л для различных типов вин и от 40 до 45 мг/л для дистиллятов.

Согласно ТР ТС 029/2012, допускается не указывать при маркировке наличие диоксида серы при его содержании в пищевой продукции менее 10 мг/л.

Для определения других консервантов в напитках методом КЭ рекомендуется использовать методику «ЛЮМЭКС» М 04-51-2008 (изд. 2013 г.) «Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза с использованием системы КЭ «Капель».

Обновление текстов методик Задать вопрос
Описание:

Анализ общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ®-104Т

КАПЕЛЬ®-105М

КАПЕЛЬ®-205

Аттестация:

М 04-78-2012

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2013.14658

Определение общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции Определение общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции - by
5/ 5stars
Анализ общего диоксида серы в винодельческой и пивоваренной продукции

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru