Анализ 5-гидроксиметилфурфурола (глюкозамина) в плодоовощной и соковой продукции, напитках, меде и БАД Люмэкс 885

Определение 5-гидроксиметилфурфурола в плодоовощной и соковой продукции, напитках, меде и БАД

5-Гидроксиметилфурфурол (ОМФ) является промежуточным продуктом в реакциях разложения в кислой среде моносахаридов, содержащихся в инвертном сахаре, и значительно ухудшает качество пищевых продуктов. Согласно ГОСТ Р 53694-2009, превышение установленных норм допустимого содержания ОМФ в соковой продукции свидетельствует о несоблюдении режимов ее тепловой обработки при концентрировании и/или пастеризации (стерилизации).

ОМФ является одним из важнейших показателей качества меда, он образуется из фруктозы при хранении меда и при его нагревании. Определение содержания ОМФ способствует установлению срока хранения пчелиного меда, а также выявлению возможной его фальсификации.

Группа компаний «ЛЮМЭКС» разработала методику «Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметил-фурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа “ЛЮМАХРОМ®”».

Кроме того, специалистами ГК «ЛЮМЭКС» разработаны практические рекомендации (ПУ) для реализации ГОСТ 31644-2012 «Продукция соковая. Определение 5-гидрокси-метилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии».

Методика М 04-71-2011 включена в перечни стандартов технических регламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», а ГОСТ 31644-2012 – ТР ТС 023/2011.
 

Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Анализ 5-гидроксиметилфурфурола (глюкозамина) в плодоовощной и соковой продукции, напитках, меде и БАД Скачать PDF

Приборы:

Люмахром

Люмахром-М

Статус методического решения (аттестация):

Методика М 04-71-2011
ГОСТ 31644-2012
(ПУ 32-2010, ред. 2013 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2012.11855

Метод определения 5-гидроксиметилфурфурола в плодоовощной и соковой продукции, напитках, меде и БАД Определение 5-гидроксиметилфурфурола в плодоовощной и соковой продукции, напитках, меде и БАД - by
5/ 5stars
Анализ 5-гидроксиметилфурфурола (глюкозамина) в плодоовощной и соковой продукции, напитках, меде и БАД

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru