Экспресс-анализ белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке Люмэкс 837

Экспресс-определение белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке

Быстрое и точное определение нормируемых показателей при анализе сельскохозяйственного сырья (например, зерна и зернопродуктов) позволяет значительно повысить эффективность его переработки и, в случае необходимости, оперативно корректировать соответствующие технологические процессы. К сожалению, общепринятые стандартные методы анализа весьма трудоемки и длительны. Решением проблемы является внедрение современных методов экспресс-контроля нормируемых показателей.

Для пшеничной муки Группа компаний «ЛЮМЭКС» разработала «Методику выполнения измерений белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с помощью анализатора “ИфраЛЮМ®ФТ-10”».

Методика распространяется на муку пшеничную хлебопекарную (сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная), муку пшеничную общего назначения (типы М 45-23, М 55-23, МК 55-23, М 75-23, МК 75-23, М 100-25, М 125-20, М 145-23), а также на муку, вырабатываемую из твёрдой пшеницы «Дурум».

Наличие у Группы компаний «ЛЮМЭКС» собственной аттестованной методики экспресс-анализа цельного зерна позволяет контролировать качество муки и промежуточных продуктов на всех этапах ее производства:

При составлении помольной партии: оперативный контроль качества цельного зерна по параметрам:  количество клейковины, стекловидность и др. 

При отволаживании: оперативный контроль влажности зерна позволяет корректировать процесс увлажнения.

При драном, ситовеечном процессах и на других стадиях производства: оперативный контроль зольности промежуточных продуктов позволяет точно и быстро оценивать эффективность работы оборудования. 

Контроль качества муки после рассева: оперативный контроль зольности, белизны, влажности, количества клейковины позволяет получать конечный продукт заданного качества

Сущность метода заключается в измерении спектра пропускания исследуемого образца в ближней инфракрасной области и последующем количественном расчете определяемых показателей по ранее созданным градуировочным моделям. 

Получение актуальной версии методики Задать вопрос
Описание:

Экспресс-анализ белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке Скачать PDF

Приборы:
Статус методического решения (аттестация):

Методика М 04-43-2006 (изд. 2014 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2015.19418

Экспресс-определение белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке Экспресс-определение белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке - by
5/ 5stars
Экспресс-анализ белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru