В настоящее время на предприятиях пищевой промышленности актуальным становится использование современных методов экспресс-контроля сырья и полуфабрикатов. Это важно не только для оперативного управления технологическими процессами, но и для своевременного выявления фальсифицированного сырья при входном контроле. К сожалению, общепринятые стандартные методы анализа весьма трудоемки и длительны. Использование разработанной в Группе компаний «ЛЮМЭКС» «Методики выполнения измерений массовой доли сырого протеина, влаги, жира, золы и фосфора в рыбе, морских млекопитающих и морских беспозвоночных методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с помощью анализатора «ИфраЛЮМ® ФТ-10» позволяет сократить время анализа до двух минут.
Экспресс-определение массовой доли сырого протеина, влаги, жира, золы, фосфора в рыбе, морских млекопитающих и морских беспозвоночных
Получение актуальной версии методики
Задать вопрос
Описание: |
Приборы: |
Статус методического решения (аттестация):
Методика М 04-29-2002 |
Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК: |