Свободные формы аминокислот своим присутствием в пиве и сусле обязаны, главным образом, солоду. Методом капиллярного электрофореза (КЭ) возможно определение всех 20-ти протеиногенных аминокислот: аргинина, лизина, тирозина, фенилаланина, гистидина, лейцина и изолейцина (суммарно), метионина, валина, пролина, треонина, серина, аланина, глицина, цистина, триптофана, аспарагина, глутамина, аспарагиновой и глутаминовой кислот. Общее содержание аминокислот (в свободной и связанной формах) можно определить после гидролиза белков.
Определение аминокислотного состава пива и сусла
Получение актуальной версии методики
Задать вопрос
Описание: |
Приборы: |
Статус методического решения (аттестация):Схема анализа |
Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК: |