Анализ патулина в плодоовощной продукции и БАД Люмэкс 795

Определение патулина в плодоовощной продукции и БАД

Патулин – микотоксин, вырабатываемый различными видами плесневых грибков Penicillium и Aspergillus, обладает выраженными токсическими и мутагенными свойствами. Патулин обнаруживается в продуктах переработки фруктов и овощей, содержащих зараженные яблоки, томаты, облепиху и др. Группа компаний «ЛЮМЭКС» разработала методику определения содержания патулина в пробах соков, соковой продукции и другой плодоовощной продукции (фруктовых пюре и нектарах, фруктовых и овощных консервах, мясо- и рыборастительных консервах, сухофруктах и БАД) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием жидкостного хроматографа «Люмахром» с фотометрическим детектированием.

Методика М 04-57-2009 включена в перечень стандартов технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Обновление текстов методик Задать вопрос
Описание методики:

Анализ патулина в плодоовощной продукции и БАД Скачать PDF

Приборы:

ЛЮМАХРОМ®

Аттестация:

М 04-57-2009 (изд. 2014 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2015.19270

Определение патулина в плодоовощной продукции и БАД Определение патулина в плодоовощной продукции и БАД - by
5/ 5stars
Анализ патулина в плодоовощной продукции и БАД

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru