Анализ концентрации патулина в яблочном соке Люмэкс 771

Определение патулина в яблочном соке по ГОСТ Р 51435-99

Патулин – микотоксин, вырабатываемый различными видами плесневых грибков Penicillium и Aspergillus и обладающий выраженными токсическими и мутагенными свойствами. В высоких концентрациях патулин обнаруживается в продуктах переработки фруктов и овощей. Группой компаний «ЛЮМЭКС» разработаны практические рекомендации (ПУ) для реализации положений ГОСТ Р 51435-99 «Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии» с использованием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

Разделение патулина и 5-оксиметилфурфурола, образующегося при термической обработке яблочного сока, критично при выборе условий анализа. Использование высококачественных колонок производства ГК «ЛЮМЭКС» позволяет с успехом решить эту проблему.

ГОСТ Р 51435-99 включен в перечень стандартов технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Обновление текстов методик Задать вопрос
Описание:

Анализ концентрации патулина в яблочном соке Скачать PDF

Приборы:

ЛЮМАХРОМ®

Аттестация:

ГОСТ Р 51435-99
Практические рекомендации ПУ 11-2006

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

Определение патулина в яблочном соке по ГОСТ Р 51435-99 Определение патулина в яблочном соке по ГОСТ Р 51435-99 - by
5/ 5stars
Анализ концентрации патулина в яблочном соке

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru