Анализ гистамина в рыбе и рыбопродуктах по ГОСТ Люмэкс 866

Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах

Гистамин (β-имидазолэтиламин, 2-аминоэтилимидазол) является широко распространенным биогенным амином. Он способен накапливаться в рыбных продуктах в результате разрушения аминокислоты гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не сказываться на вкусовых свойствах продукта, тогда как отравления гистамином, по своим признакам схожие с симптомами аллергии на рыбные продукты, могут привести к летальному исходу. Поэтому массовая доля гистамина отнесена к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Для решения этой актуальной задачи Группа компаний «Люмэкс» разработала «Методику выполнения измерения массовой доли гистамина в рыбе и рыбопродуктах методом ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектированием с использо- ванием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

Обновление текстов методик Задать вопрос
Описание методики:

Анализ гистамина в рыбе и рыбопродуктах по ГОСТ Скачать PDF

Приборы:

ЛЮМАХРОМ®

Аттестация:

М 04-55-2009 (изд. 2014 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:
ФР.1.31.2014.17190

Метод определение содержания гистамина в рыбе и рыбопродуктах по ГОСТ Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах - by
5/ 5stars
Анализ гистамина в рыбе и рыбопродуктах по ГОСТ

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru