Fertico контролирует качество удобрений с помощью системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105М»

 

Февраль, 2018 – Ниш, Сербия. Группа компаний «Люмэкс» осуществила поставку системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105M» для производителя удобрений Fertico.

Перед компанией Fertico, сербским динамично развивающимся производителем удобрений, стояла задача введения строгого технологического контроля на всех стадиях изготовления продукции. Специалисты Группы компаний «Люмэкс», основываясь на многолетнем опыте сотрудничества с предприятиями агропромышленного комплекса, предложили проводить анализ образцов методом капиллярного электрофореза.

С использованием системы «КАПЕЛЬ» было успешно проведено определение таких показателей качества удобрений, как аммонийный азот (NH4-N), нитратный азот (NO3-N), фосфор (P или P2O5), калий (К или К2О), а также аминокислот в органоминеральных и минеральных удобрениях. Представители Fertico сделали выбор в пользу решения ГК «Люмэкс», которое позволяет компании осуществлять контроль как входного сырья, так и готовой продукции. Важной особенностью установленной системы является возможность работать сразу с несколькими методиками анализа и быстро переключаться между ними.

Система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ» – экономичный и удобный инструмент для решения широкого спектра аналитических задач заказчика. Управление прибором, сбор и обработка данных производится с помощью специализированного программного обеспечения «Эльфоран». Крайне низкий расход реактивов (на уровне микролитров) и капилляр, рассчитанный на долгий срок службы, отсутствие дорогостоящих колонок с сорбентами и проблем с их старением и заменой, и, как следствие, низкая себестоимость анализа, а также высокая скорость анализа являются отличительными свойствами СКЭ «КАПЕЛЬ».