ВНИМАНИЕ: Обновление методики ПНД Ф 14.1:2:4.128-98, определение нефтепродуктов в воде

 

В методику ПНД Ф 14.1:2:4.128-98 (издание 2012 года) «Методика измерений массовой концентрации нефтепродуктов в пробах природных, питьевых и сточных вод флуориметрическим методом на анализаторе жидкости «Флюорат-02» мы, как разработчики, внесли изменения.

Внесение изменений не затрагивает метрологические характеристики методики, не изменяет номер документа и не отменяет действие свидетельства об аттестации. Поэтому лабораториям не потребуется вносить изменения в область аккредитации.

Смысл вносимых изменений состоит в том, что за 5 лет, прошедшие после аттестации методики, появилось значительное число стандартных образцов, предназначенных для внутрилабораторного контроля точности измерений, поэтому ссылка на конкретные типы стандартных образцов препятствовала использованию других аналогичных стандартных образцов. Кроме того, в текст внесен ряд редакционных правок, в частности, уточнен номер технических условий на гексан, качество которого полностью соответствует требованиям методики.

Эти изменения прошли необходимые согласования в органах и институтах Росстандарта и Министерства природных ресурсов.

Дата введения изменений в действие - 1 января 2018 года.

Наша компания проводит обновление полного текста методики с уже внесенными изменениями на обычных условиях, т.е. без дополнительной оплаты, достаточно заполнить заявку. Право на обновление текста методики имеют те пользователи анализаторов «Флюорат-02», которые ранее приобрели «набор для определения нефтепродуктов в воде», подтверждение производится по номеру прибора, который необходимо указать в заявке. Заявки принимаются на веб-сайте www.lumex.ru в разделе Обновление текста методик.

Письмо Главного метролога ГК «Люмэкс» Д.Б.Гладиловича «О внесении изменений в методику измерений ПНД Ф 14.1:2:4.128-98 (издание 2012 года)» опубликовано на странице метрологической службы.