10-й международный симпозиум «Аналитика вина» в Саламанке, Испания

 

В испанском городе Саламанка 17-20 июля 2017 года состоялся 10-м международный симпозиум по аналитике вина. Продукт-менеджер ГК «Люмэкс» по КЭ – Вадим Маркович Окунь – выступил с устным докладом «Что капиллярный электрофорез может рассказать о вине и спирте: быстрый и точный химический анализ»

Вадим Маркович Окунь

ГК «Люмэкс» давно успешно работает на рынке анализа вина и винопродуктов, предлагая обширный перечень приборно-методических решений, а современный инструментальный метод капиллярный электрофорез (КЭ) становится все более востребованным  в аналитике вина. Метод КЭ при минимальной пробоподготовке обеспечивает рекордную эффективность разделения, а расход пробы и реактивов настолько незначителен, что себестоимость единичного анализа предельна мала.

Методом КЭ на СКЭ «КАПЕЛЬ» в лабораториях отрасли в винах и винопродуктах, в коньяках и коньячных дистиллятах количественно определяют:

Метод капиллярного электрофореза (КЭ) официально признан Международной организацией виноградарства и виноделия (МОВВ/OIV) для определения следующих энологических показателей:

  • органических кислот (винной, яблочной и молочной) и сульфатов (OIV MA-AS313-19);
  • сорбиновой кислоты (OIV MA-AS313-18);
  • лизоцима (OIV MA-AS315-24).

Согласно Директиве ЕС № 1234/2007, методики МОВВ (OIV) являются официальными методиками анализа винодельческой продукции в странах ЕС.

Каждые два года международный симпозиум проходит в разных городах Европы и собираетспециалистов в области аналитики вина со всех винодельческих регионов мира.