Семинар в Барнауле

 

04-05 июля 2017 года в городе Барнауле прошел двухдневный научно-практический семинар: «Приборно-методические решения ГК «Люмэкс» для анализа объектов окружающей среды, пищевых продуктов, кормов, комбикормов и сырья для их производства».

В мероприятии приняли участие более 50 специалистов лабораторий Алтайского края.
Семинар проводили специалисты головного офиса «Люмэкс» и региональные сервис-инженеры из Алтайского края и Челябинска.

Лекцию читает Дмитрий Николаевич Малафеевский – региональный сервис-инженер из Челябинска

Доклад Ивана Викторовича Кострова – регионального сервис-инженера по Алтайскому краю

Лекционный день семинара проводился в Конференц-зале ООО «Издательский дом «Алтапресс».
Сотрудники ГК «Люмэкс» рассказали о новинках методического обеспечения для лабораторий разного профиля, о новом оборудовании – последних моделях систем капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-205» и атомно-абсорбционных спектрометров «МГА -1000».

Отдельный доклад был посвящен общим проблемам определения низких концентраций, причинам возникновения погрешности и факторам, влияющим на ее величину.

Как обычно на семинаре большое внимание уделялось практическим рекомендациям по всем вопросам использования оборудования компании.

Практические занятия проводились в  ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» (ЦНПВРЛ).

Была продемонстрирована работа СКЭ «Капель-105М» па примере определения анионов в воде и анализатора жидкости «Флюорат-02-5М» - определение органических загрязнителей, решение контрольных задач, на примере выполнения методики определения нефтепродуктов в воде.
По завершению семинара слушателям были вручены сертификаты об участии.

ЦНПВРЛ и ГК «Люмэкс» связывает многолетнее сотрудничество. В этой лаборатории размещено и успешно эксплуатируется наше оборудование.

Мы выражаем глубокую благодарность руководству, сотрудникам ФГБУ ЦНПВРЛ и персонально Ивану Юлиусовичу Раабе - начальнику радиологического отдела, за содействие в подготовке и организации семинара.