40-й международный коллоквиум по спектроскопии в Пизе, Италия

В городе Пиза 11-16 июня 2017 года состоялся 40-й международный коллоквиум  по спектроскопии. Программы коллоквиума включала пленарные доклады, 26 секций с устными сообщениями участников и 3 постерные сессии.

Ведущие Специалисты ГК «Люмэкс» Н.Р. Машьянов и С.Е. Шолупов в своих докладах представили последние разработки по зеемановской спектроскопии:

Машьянов Николай Романович      Шолупов Сергей Евгеньевич
Машьянов Николай Романович        Шолупов Сергей Евгеньевич


В рамках конференции была организована выставка, на которой приборостроительные компании представили аналитические приборы для реализации самых разных методов анализа, и не только спектроскопии. ГК «Люмэкс» на своем стенде представила анализатор ртути «РА-915М».

Николай Сергеевич Иванов отвечает на вопросы участника конференции

Международный коллоквиум по спектроскопии имеет давнюю историю. Впервые он был организован в 1950 г. во Франции. До 1963 г. (CSI XI) он собирался ежегодно, далее – раз в два года. Коллоквиум проводится всякий раз в новом месте, его география включает страны Европы, США. Канаду, Японию, Австралию, Турцию, ЮАР, Китай, Бразилию. Спецификой 40-го CSI было его совмещение с IX Европейским симпозиумом по LIBS (Laser Induced Breakdown Spectroscopy).