ГК «Люмэкс» на 13-й конференции «International Conference on Mercury as a Global Pollutant»

13-я Международная конференция «Ртуть как глобальный загрязнитель» (ICMGP – Mercury as a Global Pollutant) пройдет с 16 по 21 июля в Провиденсе, штат Род-Айленд, США. Эта конференция является главным международным форумом по проблемам, связанным с отрицательным влиянием ртути и ее соединений на экологические системы, объекты окружающей среды и людей. Тема конференции этого года - «Интеграция исследований и политики в области ртути в меняющемся мире».

На очередной конференции, в Провиденсе, будут представлены новые данные о разработанных и применяемых приборных решениях в области определения ртути в лабораторных и полевых условиях. В частности, будут представлены методические решения для быстрого и точного определения содержания ртути в воздухепромвыбросахископаемых углях и других объектах с помощью метода атомно-абсорбционной спектрометрии с зеемановской коррекцией неселективного поглощения.

В частности, будут представлены доклады:

  1. Peculiarities of Mercury Distribution in Coals. Nikolay Mashyanov, S. Pogarev, E. Panova, V. Ryzhov, S. Sholupov, N. Panichev
  2. Long-term Air Mercury Monitoring at Listvyanka Station, Siberia. Nikolay Mashyanov, V. Obolkin, T. Khodzher, V. Ryzhov, S. Pogarev, S. Sholupov
  3. New approach to dynamic range enlargement in mercury analysis of sorbent traps. V. Ryzhov,  S. Pogarev, K. Zharinov, S. Sholupov, Nikolay Mashyanov, Joseph Siperstein

Приглашаем участников конференции познакомиться с последними приборно-методическими разработками ГК «Люмэкс» на выставке, которая будет организована в рамках конференции. Наш стенд № 19.

В октябре 2013 г. состоялось подписание разработанной под эгидой ООН Международной конвенции по контролю над загрязнением окружающей среды ртутью (Конвенция Минамата), и в течение последующих четырех лет происходила ратификация. 18 мая 2017 года число стран-участников Конвенции превысило 50. В связи с этим с 16 августа 2017 года Конвенция станет юридически обязательной для всех ее сторон. Список стран участников можно найти здесь.

В этой связи 13-ю Конференцию ICMGP можно рассматривать в качестве форума, на котором будут подведены итоги многолетним исследованиям и определены новые задачи.

Полная программа конференции представлена на её официальном сайте.

Отчет об участии ГК «Люмэкс» в предыдущей, 12-й конференции ICMGP (г. Чеджу, Южная Корея, 2015 г.) см. здесь.