Итоги III-ей Всероссийской конференции «Аналитическая хроматография и капиллярный электрофорез»

 

Специалисты ГК Люмэкс приняли активное участие в III-ей Всероссийской конференции «Аналитическая хроматография и капиллярный электрофорез», которая состоялась 21-27 мая 2017 года в Краснодарском крае. ГК Люмэкс участвовала в I-ой и во II-ой конференциях в 2010 и 2013 годах и планирует  участвовать в будущих мероприятиях, поддерживая статус Люмэкса и как единственной российской приборостроительной компании, с 1997 года серийно выпускающей СКЭ «Капель®», и как авторитетного методического центра по методу КЭ для решений задач аналитической службы РФ.

Оргкомитет, состоящий из выдающихся химиков России, входящих в совет по Аналитической Химии РАН каждые три года собирает на конференцию как признанных специалистов в области сепарационных методов анализа, так и молодых ученых. В 2017 году в конференции приняли участие почти 200 человек из 25 городов, 6 стран мира. За пять рабочих дней было представлено много устных и стендовых докладов, посвященных наиболее актуальным темам развития методов анализа, приборостроительным тенденциям, созданию и использованию  специальных материалов, в том числе сорбентов, и решению сложнейших аналитических задач. Сборник материалов конференции 2017 года включает более 200 публикаций.

 От ГК Люмэкс с устными докладами на секции «Тенденции и подходы в методе капиллярного электрофореза» выступили М.Я Каменцев («Новые возможности и современные тенденции в развитии капиллярного электрофореза») и В.М Окунь («Новые возможности автоматизации анализа в капиллярном электрофорезе с использованием потенциала течения)

На стендовой сессии от ГК был представлен доклад Каменцева М.Я, Комаровой Н.В, Морозовой О.В «Лигандо-обменный капиллярный электрофорез с двумя центральными ионами металлов как метод одновременного хирального разделения основных органических кислот в пищевой продукции». Это работа легла в основу аттестованной «Методики измерения содержания D-винной,  L-винной, L-яблочной, D-яблочной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием  систем капиллярного электрофореза «Капель®»

В подавляющем большинстве представленных работ, выполненных методом капиллярного  электрофореза, докладчики использовали СКЭ «Капель®» производства ГК Люмэкс.

В рамках конференции состоялась небольшая выставка российских и зарубежных производителей аналитических приборов и материалов. ГК Люмэкс на своем стенде представила СКЭ нового поколения «Капель®-205», которую большинство участников конференции увидели впервые. На стенде была организована демонстрация прибора в работе.

Кроме информации о методических возможностях СКЭ «Капель®», на нашем стенде были предствавлены рекламные материалы о жидкостном хроматографе «Люмахром®»  и другие аналитические приборы производства ГК Люмэкс.