Ртуть в промвыбросах – мировая проблема

 

Ртуть в промвыбросах

Специалисты ГК «Люмэкс» 22 и 23 апреля приняли участие в 21-ом семинаре, посвященном технологиям контроля загрязнения воздуха, который состоялся в Китае в городе Ханчжоу. Китай подписал и в августе 2016 года ратифицировал конвенцию Минамата. В связи с этим, за последние годы задачам сокращения выбросов ртути угольными электростанциями в стране уделяется большое внимание, в том числе вводятся самые эффективные в мире системы очистки выбросов ТЭЦ.

В семинаре участвовали ключевые специалисты угольной энергетики, природоохраны, университетов и научных центров КНР. Наш эксперт Николай Романович Машьянов выступил с устным докладом «Определение ртути и ее термоформ в углях» («Determination of total mercury and mercury thermospecies in coal») на секции, посвященной проблемам определения ртути в промвыбросах.

Николай Романович Машьянов

Определение ртути и ее термоформ в углях

В рамках конференции была организована выставка оборудования, необходимого для контроля состава промвыбросов.

На стенде ГК «Люмэкс» был представлен анализатор ртути «РА-915М», позволяющий быстро и точно определять содержания ртути в воздухе, в промвыбросах, в ископаемых углях и других объектах.

Ртуть в промышленных выбросах

Проблеме ртутного загрязнения во всем мире уделяется большое внимание. Так в Москве 6-8 июня 2017 года состоится международная конференция, на которой представители национальных министерств экологии стран Восточной Европы, Кавказа, центральной Азии и России обменяются опытом инвентаризации ртутных загрязнений и реализации Минаматской конвенции о ртути на международном и региональных уровнях.

В программу конференции входит тренинг по проведению отбора проб промышленных выбросов на сорбционные трубки с последующим определением ртути атомно-абсорбционным методом с пиролитической атомизацией. По приглашению оргкомитета конференции сотрудники ГК «Люмэкс» выступят с сообщениями, а 8 июня проведут тренинг для участников секции.

Еще есть возможность зарегистрироваться на сайте и принять участие в работе конференции.