Семинар в Тюмени

Проведение региональных семинаров давно стало для ГК «Люмэкс» привычной работой – специалисты рассказывают о новинках и методических возможностях, обращают внимание участников на важные моменты анализа и возможные ошибки.
Но страна у нас огромная и для слушателей из разных регионов эта информация всегда важна. Кроме того, при личном общении можно обсудить особенности работы именно своей лаборатории.

Известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому такой популярностью пользуется обязательная демонстрация оборудования в работе на примере выполнения самых распространенных методик.
Очередное выездное мероприятие прошло 26-27 апреля 2017 года в Тюмени. Этот регион трудно назвать зерновым, поэтому об инфракрасном анализе – в первую очередь БИК анализаторе «ИнфраЛЮМ® ФТ-12» упоминали вскользь, в общем докладе.

А вот вопросы пищевого и экологического контроля волнуют жителей всех регионов России.

Для этих анализов используются флуориметрические, сепарационные (ВЭЖХ и капиллярный электрофорез) и атомно-абсорбционные методы, реализуемые на приборах «Люмэкс», как универсальных, так и специализированных.

Практические занятия проводились на примере выполнения методики определения нефтепродуктов в воде на анализаторе «ФЛЮОРАТ®-02-5М» и методики определения анионов в воде на системе капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-105M».

             

Живое общение с пользователями очень важно для нас.
Надеемся, что и специалистам лабораторий России оно полезно.
Не случайно число желающих посетить семинары «Люмэкс» все время возрастает.