19 и 26 апреля ГК "Люмэкс" провела семинары в Иркутске и Улан-Уде

 

19 и 26 апреля ГК "Люмэкс" провела семинары в Иркутске и Улан-Уде, где были представлены наши приборы: «МГА-1000», «РА-915М с УРП», «ФЛЮОРАТ®-02-5М»и «Капель®-105M».
Программа мероприятия в Иркутске была рассчитана на два дня теоретических занятий и один день практики в настоящей лаборатории на базе "Технопарк ИрНИТУ".

Семинар был интересен пользователям лабораторий различного аналитического профиля, в том числе экологического. На практических занятиях большой интерес вызвал наш прибор «МГА-1000», который продемонстрировал работу с анализом меди, мышьяка, свинца в пробах различной матрицы. Некоторые участники семинара смогли своими руками поработать на приборе: построить градуировку и провести анализ. Также был представлен анализатор ртути «РА-915M» в комплекте с приставкой «УРП» , который используется для прямого определения содержания ртути в почве, донных отложениях и пробах с малой долей органических веществ методом пиролиза. На нем пользователи самостоятельно смогли провести анализ грунта на содержание ртути.

За 2,5 года отсутствия научно-практических семинаров ГК "Люмэкс" в г. Иркутске пользователи нашего оборудования уже успели соскучиться, поэтому за три дня мероприятия наш семинар посетило  рекордное количество участников - 124 человека!

26 апреля семинар состоялся в г. Улан-Удэ.

На практических занятиях специалисты ГК «Люмэкс» традиционно провели определение нефтепродуктов в воде на анализаторе «ФЛЮОРАТ®-02-5М».

На «Капели®-105M» продемонстрировали экспресс-анализ воды на определение  анионного состава: проанализировали две разные партии бутилированной воды одного производителя, и полученный результат сравнили с заявленным составом. Результаты проведенных анализов вызвали бурную дискуссию.