Семинар эмиссия ртути из угля MEC12 (Mercury Emissions from Coal)

Семинар MEC12 (Mercury Emission from Coal)

С момента трагедии в заливе Минамата мировое сообщество уделяет специальное внимание вопросам сокращения выбросов ртути, путям ее переноса и накопления, в том числе биоаккумуляции, и мониторингу ее содержания в природных средах.

Вторым по величине источником поступления ртути в окружающую среду по оценке ЮНЕП (UN Environment) являются выбросы ртути от сжигания угля.
Регулярные встречи экспертов по этой проблеме проводятся с 2003 года в Европе, Северной Америке, Азии, Австралии и Южной Африке.

«Люмэкс» принял участие в семинаре MEC12 (Mercury Emission from Coal), организованном Центром Чистого Угля (Clean Coal Centre) Международного Энергетического Агентства (IEA).
Семинар МЕС12
проводился в начале марта 2017 года в ЮАР, в провинции Мпумаланга, где сосредоточено большинство угольных месторождений и угольных электростанций ЮАР.

технология Clean Coal   Mercury Emission from Coal

ГК «Люмэкс» предлагает оборудование и методики для контроля содержания ртути в промвыбросах и ископаемых углях.
На сегодняшний день ртутный анализатор ГК «Люмэкс» РА-915М представляет возможность самого быстрого и удобного определения ртути в различных объектах.

Представителем России на семинаре МЕС12 был специалист по ртутной проблематике ГК «Люмэкс» Н.Р. Машьянов.
Николай Романович представил доклад об особенностях распределения содержания ртути и ее термоформ в угольных месторождениях России, Украины и ЮАР.

МЕС12   семинар МЕС12   Машьянов Николай Романович МЕС12