Шестой семинар по ВЭЖХ в Санкт-Петербурге

 

17-21 октября 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся 6-й специализированный научно-практический семинар, посвященный высокоэффективной жидкостной хроматографии и реализации этого метода с использованием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

Такие "приборные" семинары наша компания проводит на базе головного офиса в Санкт-Петербурге обычно два раза в год – весной и осенью. Поскольку типов оборудования «ЛЮМЭКС» выпускает много, то от одного мероприятия до другого, посвященного конкретному методу анализа, успевает накопиться достаточно много новинок, про которые стоит поговорить.

Гладилович Дмитрий Борисович - главный метролог ГК «Люмэкс» 

Главный метролог ГК «
;Люмэкс»
Гладилович Дмитрий Борисович

Для специалистов любой аккредитованной лаборатории всегда актуальна нормативно-методическая и метрологическая тематика. Им всегда уделяется особое внимание на всех семинарах «ЛЮМЭКС», в том числе и региональных. Не стал исключением и прошедший 6-й семинар по ВЭЖХ, где ответам на вопросы по нормативным документам, на вопросы метрологии была посвящена значительная часть пленарных докладов.

В других сообщениях специалисты «ЛЮМЭКС» рассказали о работе с хроматографом «ЛЮМАХРОМ®», о программном обеспечении и познакомили собравшихся с методическими разработками (новые аттестованные методики, новые ГОСТ на основе методик «ЛЮМЭКС», практические рекомендации по выполнению других ГОСТ на хроматографе «ЛЮМАХРОМ®»).

Работа велась по секциям экологического и пищевого контроля.

На своих мероприятиях мы не забываем про нужды специалистов, уже работающих с прибором, которых интересуют конкретные решения их актуальных задач, а потому особое значение приобретает формат индивидуальных консультаций, мастер-классов и круглых столов. На них были даны ответы на все вопросы, которые возникали как у начинающих, так и у опытных пользователей.

Поскольку часто лаборатории имеют несколько разных приборов «ЛЮМЭКС», на каждом специализированном семинаре обязательно организуется выставка серийного оборудования последних новинок компании.

 

Кроме лекций, участников семинара ожидало два интересных мастер-класса:
"Определение ионного состава воды и почв с использованием системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-205»"
(эта новая модель поступает в продажу с 1 января 2017 года).

 

"Прямое определение ртути в пищевых продуктах с помощью ртутного анализатора «РА-915М» и приставки «ПИРО-915+»".

Заместитель руководителя информационной службы Алексей Владимирович Бурлешин в качестве гида провел слушателей по сайту www.lumex.ru – главному источнику актуальной информации о продукции «ЛЮМЭКС». Кроме того, он рассказал, где в Интернете можно найти достоверные сведения об аттестованных методиках, сертифицированных приборах, технических регламентах, новейших стандартах и других документах, важных для работы аккредитованных лабораторий.

 

В завершение семинара все участники получили традиционные сертификаты.

Мы рады, что наши мероприятия нужны Вам.
Надеемся на встречи в новом году!