Вопросы аналитического контроля качества вод

 

Завершил работу юбилейный ХХ ежегодный научно-практический семинар «Вопросы аналитического контроля качества вод», проходивший с 3-го по 8-е октября 2016 года в Репино (Санкт-Петербург).

Постоянные организаторы мероприятия: ЗАО «РОСА» (Москва), ЗАО «Центр исследования и контроля воды» (Санкт-Петербург) и ООО «Центр стандартных образцов и высокочистых веществ» (Санкт-Петербург).

Качество воды является мировой проблемой, и обеспечение достоверности его аналитического контроля требует организационных, технических и методических решений.
Развитие этих вопросов ежегодно обсуждается на семинаре, собравшем в этом году больше 140 специалистов из 28 регионов России.

В ряде докладов были представлены новинки нормативно-правовой базы в области аккредитации, контроля качества воды, аттестации методик и применения стандартных образцов.
Сотрудники ЗАО «РОСА» и ЗАО ЦИКВ поделились своим опытом анализа воды, организации работы лаборатории и управления документацией.
Также обсуждались вопросы системы менеджмента лаборатории.
Ведущие специалисты ГК «Люмэкс» приняли участие в научной части семинара:

Наталья Викторовна Комарова – руководитель отдела РОС – выступила с докладом «Капиллярный электрофорез как универсальный метод анализа ионного состава вод и почв».

Специалист по атомно-абсорбционной спектрометрии – Дмитрий Викторович Постнов сделал сообщение «Особенности определения карбидообразующих элементов методом атомно-абсорбционной спектроскопии с электротермической атомизацией».

Особый интерес всех участников и активную дискуссию вызвал круглый стол «Подтверждение компетентности лаборатории».

В фойе работала постоянная выставка оборудования для контроля качества воды.
На стенде ГК «Люмэкс» бессменно общался с собравшимися специалистами руководитель отдела продаж Евгений Петрович Дулетов.

  

Для ГК «Люмэкс» техническое и методическое обеспечение контроля качества воды является одним из основных направлений деятельности.
Для анализа самых разных вод:

  • источников хозяйственно-питьевого водоснабжения
  • минеральной
  • морской
  • питьевой
  • расфасованной в емкости
  • пластовой
  • поверхностной
  • природной
  • сточной
  • технологической

Отделом разработок, обучения и сервиса (РОС) разработано более 60 методик.
Для решения задачи могут использоваться разные аналитические методы и разные приборы «Люмэкс»:

ГК «Люмэкс» выражает искреннюю благодарность Оргкомитету и лично генеральному директору ЦСОиВВ Александру Николаевичу Атанову за предоставленную возможность выступить с научными докладами, и пообщаться с пользователями оборудования ГК «Люмэкс», решающими вопросы контроля качества воды на просторах России.