Конференция «ТЕХНОВОД-2016» в Ростове-на-Дону

 

07 октября завершила свою работу IX МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ 2016» («ТЕХНОВОД-2016»). ГК «Люмэкс» является постоянным делегатом данной конференции, и с большим интересом принимает участие в ее пленарных заседаниях.

В связи с продолжающимся ухудшением общей экологической обстановки, и особенно состояния водных ресурсов, конференция была посвящена преимущественно вопросам комплексного использования водных объектов, совершенствования существующих и разработке новых высокоэффективных, экологически безопасных методов, технологий и установок по очистке и обеззараживанию природных и сточных вод.

Ведущий специалист по маркетингу ГК «Люмэкс» Павел Юрьевич Ракчеев сделал информационное сообщение "Приборно-методические решения ГК «Люмэкс» для экологического контроля и мониторинга".

Особый интерес у участников конференции вызвали анализатор жидкости «Флюорат-02-5М», предназначенный для определения содержания нефтепродуктов и ХПК в водах, и жидкостный хроматограф «Люмахром», предназначенный для анализа бенз(а)пирена и других полиароматических углеводородов.

Многих делегатов конференции интересовали автоматические анализаторы, выпускаемые компанией, в частности, «АГХ», предназначенный для контроля содержания гипохлорита натрия при водоподготовке и «Флюорат АЕ-2», предназначенный для непрерывного контроля содержания нефтепродуктов в водных средах.

Конференция «ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ» проводилась в девятый раз, что свидетельствует об актуальности и своевременности постановки, обсуждения и принятия научно-технических решений и рекомендаций по вопросам совершенствования водохозяйственных комплексов, модернизации систем водоснабжения и водоотведения в России.