Шестой научно-практический семинар «Атомно-абсорбционная спектрометрия»

 

21-25 марта 2016 года в Санкт-Петербурге ГК «Люмэкс» проводила научно-практический семинар, посвященный атомно-абсорбционной спектрометрии.

Среди более 50 участников были пользователи атомно-абсорбционных спектрометров «МГА-915» и «РА-915» из: контролирующих, научно-исследовательских организаций, независимых и заводских лабораторий – решающих задачи санитарно-экологического, пищевого, ветеринарного, технологического контроля.

В крупном международном проекте участвуют специалисты из Казахстана: Карагандинский филиал Казгидромета на ртутном анализаторе «РА-915+» с приставками «РП-91» и «РП-92», с начала века и по сей день проводит мониторинг по очистке реки Нура от техногенного загрязнения ртутью.
Проектом было предусмотрено три этапа мониторинга: до начала строительных работ, во время работ и после их завершения.
С 2004 по 2011 год проанализировано более 170 тысяч проб и теперь ежегодно анализируется более тысячи проб почвы, донных отложений, рыбы и воды.

          

За два лекционных дня были освещены вопросы технического, метрологического и методического характера на примерах применения «ААС МГА-915 МД/1000» и ртутного анализатора «РА-915М».

Программа семинара

Среди докладчиков были не только специалисты «Люмэкс», но и пользователи, поделившиеся опытом использования приборов в экологическом, ветеринарном и пищевом анализе.

Отдельно обсуждались актуальные вопросы аккредитации лабораторий.

Затем были проведены мастер-классы, круглые столы, консультации.

Постоянно работала выставка приборов, где можно было ознакомиться со всем оборудованием компании.

Завершилось мероприятие вручением дипломов.