Группа компаний «ЛЮМЭКС» Аналитическое оборудование и приборы ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru
Тел.: +7 (812) 718-53-90
Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Главная О компании Новости Вакансии Отделения «Люмэкс» Контакты
Каталог приборов Методики Поддержка пользователей

С 20 по 24 октября 2014 года в главном офисе ГК "Люмэкс" в Санкт-Петербурге прошел пятый научно-практический семинар ЖИДКОСТНЫЙ ХРОМАТОГРАФ «ЛЮМАХРОМ®»

С 20 по 24 октября 2014 года в главном офисе ГК «Люмэкс» в Санкт-Петербурге прошел пятый научно-практический семинар ЖИДКОСТНЫЙ ХРОМАТОГРАФ «ЛЮМАХРОМ®». Аналитические возможности и практическое применение".

В первый день семинара специалистами компании были сделаны доклады:
1. Методическое обеспечение для жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».
2. Практические рекомендации при работе с жидкостным хроматографом «ЛЮМАХРОМ®».
3. Технические регламенты Таможенного Союза в области безопасности пищевых
продуктов. Возможности жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».
4. Внедрение методов в лаборатории - организационные и метрологические
аспекты.

Следующие 2 дня семинара в лаборатории компании проходили круглые столы, на которых участники на практике закрепляли навыки обслуживания прибора, работы с программным обеспечением "МультиХром", выполнения методик измерения и поверки.
Как обычно, много внимания было уделено методическим предложениям  ГК "Люмэкс" - определению бенз(а)пирена и других ПАУ во всех объектах, фенолов и формальдегида в воздухе и воде, микотоксинов, меламина, консервантов, подсластителей, красителей, витаминов и пр. в пищевых продуктах и кормах.

И, конечно, во время семинара слушатели имели возможность пообщаться со специалистами компании и получить ответы на свои конкретные вопросы по всему оборудованию, выпускаемому ГК «Люмэкс».

Многих порадовала возможность дооснащения своего хроматографа термостатом колонок.
Участники активно интересовались новыми моделями атомно-абсорбционного спектрометра «МГА-1000», анализаторов жидкости «ФЛЮОРАТ®-02-4М» и «ФЛЮОРАТ®-02-5М», а также СВЧ-минерализатором «МИНОТАВР®-2», анализатором содержания ртути «РА-915М», и микрочиповым амплификатором нуклеиновых кислот «АриаДНА».

По принципу предыдущего семинара по атомно-абсорбционным спектрометрам серии «МГА-915МД» в рамках этого мероприятия также был организован курс повышения квалификации специалистов по направлению "Высокоэффективная жидкостная хроматография" совместно с Государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО СПХФА Минздрава России).

Слушатели курса повышения квалификации занимались по расширенной программе:
- заочный (теоретический) курс в системе дистанционного обучения с отслеживанием результатов выполнения заданий (36 часов);
- очный (практический) курс в рамках семинара с 20 по 24 октября 2014 (36 часов).

После прохождения курса было назначено и успешно пройдено итоговое тестирование, по тогам которого слушатели получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Проведение следующего, шестого научно-практического семинар по ВЭЖХ запланировано на 2016 год.

Русский
РУС
Английский
ENG
German
DE
Китайский
CHI
Задать вопрос
Сервис

Заказ прибора

Закажите прибор прямо с нашего сайта.
Все приборы

Меню

ОБНОВЛЕНИЕ МЕТОДИК
Определение алюминия в очищенной воде по ФС.2.2.0020.15

Подписаться на рассылку

Если вы хотите регулярно получать информацию о проводимых нами семинарах и конференциях, новостях компании и обновлениях на сайте, оформите, пожалуйста, подписку.
Подписаться
1x1
© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Дизайн сайта
Компания «Ай-Ти Дизайн»

Задать вопрос