11-ая Международная конференция «Mercury as a Global Pollutant (ICMGP) 2013»

Mercury as a Global Pollutant (ICMGP) 2013

С 28 июля по 2 августа 2013 г. Группа компаний «ЛЮМЭКС» приняла участие в 11-ой Международной конференции «Mercury as a Global Pollutant (ICMGP)», которая проходила в Эдинбурге, Шотландия.

Конференция проводилась при поддержке Агентств по охране окружающей среды Великобритании, Шотландии, США и Канады, Министерства здравоохранения Канады, Министерства энергетики США, Национальной лаборатории США Oak Ridge и др.

 


В конференции приняли участие около 1000 человек из 80 стран, что существенно превышает число стран-участников 10-й конференции 2011 года в Галифаксе (860 человек из 48 стран).
В октябре 2013 года планируется подписание конвенции ЮНЕП по ртути (Конвенция Минамата – Minamata Convention), которая была окончательно согласована 19 января 2013 года в Женеве, что явилось причиной повышенного интереса к 11-й Международной конференции.

На 11-й Международной конференции Mercury as a Global Pollutant (ICMGP) специалисты ГК «ЛЮМЭКС», занимающиеся  ртутным направлением, и представители зарубежного партнера ГК «ЛЮМЭКС» – «ОгайоЛюмэкс» выступили с устными докладами и приняли участие в сопутствующей выставке.

Многие результаты исследований ртутных проблем, представленные на конференции, были получены при использовании ртутного анализатора «РА-915».

Использование анализатора «РA-915М» позволяет реализовать следующие методики и приложения:

«Воздушные»:


Газовые:


Анализ водных проб:


Анализ проб со сложной матрицей:

 
Так же на устных и стендовых докладах ЕРА США, был представлен US EPA Tool Kit для контроля ртути в дымовых газах (метод 30B), аналитическую часть которого составляет прибор «РА-915М» с пиролитической приставкой «ПИРО-915+».

Более подробно узнать об участии ГК «ЛЮМЭКС» в международных проектах по проблеме ртутного загрязнения можно здесь.

Открытие конференции Шотландия встречает участников по-шотландски!

Обсуждение ртутной проблемы продолжалось и в перерывах между заседаниями Прием для участников в Эдинбургском замке