Росгидромет рекомендовал новую методику «Люмэкс» для анализа природных вод

 

Специалистами Группы компаний «ЛЮМЭКС» разработана новая методика для определения в пробах природных (поверхностных) вод следующих химических элементов: алюминия, бария, бериллия, ванадия, железа, кадмия, кобальта, лития, марганца, меди, мышьяка, никеля, молибдена, свинца, селена, серебра, стронция, титана, хрома и цинка.

В качестве средств измерений используется атомно-абсорбционный спектрометр «МГА-915»

Концентрационные диапазоны методики охватывают все установленные ПДК и позволяют проводить измерение содержания элементов на уровнях, максимально близких к реально существующим в природных водах. Это дает возможность оценивать состояние водных объектов и наблюдать за его изменениями, а также решать ряд прикладных задач (расчет фоновых концентраций, трансграничных переносов, выноса веществ в моря и др.).

Методика аттестована Метрологической службой «ЛЮМЭКС» без ограничения срока ее действия.

Методика «ЛЮМЭКС» рекомендована ФГБУ «ГХИ» (Федеральное государственное бюджетное учреждение «Гидрохимический институт») для определения растворенных форм элементов в лабораториях Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромета) и других ведомств, осуществляющих мониторинг загрязнения водных объектов.

Для определения элементов в пробах природных и сточных вод с помощью спектрометров серии «МГА-915» следует использовать ПНД Ф 14.1:2.253-09, а для анализа питьевых вод специалистами ГК «ЛЮМЭКС» разработаны практические рекомендации по реализации положений ГОСТ Р 51309-99