Группа компаний «ЛЮМЭКС» Аналитическое оборудование и приборы ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru
Тел.: +7 (812) 718-53-90
Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Главная О компании Новости Вакансии Отделения «Люмэкс» Контакты
Каталог приборов Методики Поддержка пользователей

05.04.2013 | Определение мальвидин-3,5-дигликозида в винах и виноматериалах на приборах «Люмэкс»

 

Цвет красных и розовых вин определяется типом и соотношениями концентраций антоцианов – природных красителей, присутствующих в исходном винодельческом сырье. Одним из таких соединений является мальвидин. В европейских сортах винограда (вид Vitis vinifera) он присутствует преимущественно в виде мальвидин-3-моногликозида. В сортах из американских, амурских видов и их межвидовых гибридов с европейскими сортами («Изабелла», «Лидия», «Регент», «Ноа», «Отелло» и др.), запрещенных для использования в виноделии в странах Европейского Союза, преобладает мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), причем его концентрации в готовой продукции могут достигать высоких значений – десятков и сотен миллиграмм на литр. Это различие концентраций позволило использовать МДГ в качестве специфического маркера межвидовых гибридов и сортовой чистоты винограда, применяемых для производства вина.

Согласно «Compendium of International methods of analysis OIV. OIV-MA-C1-01:R2011. Maximum acceptable limits of various substances contained in wine», максимальная допустимая концентрация МДГ в винах составляет 15 мг/л. Вина, в которых концентрация МДГ превышает указанную величину, запрещено импортировать в страны ЕС (Директива ЕС № 883/2001).

Необходимо отметить, что МДГ не является показателем безопасности винодельческой продукции. В настоящее время в России и других странах Таможенного Союза содержание МДГ в винах и виноматериалах не нормируется.

 

 

ФЛУОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД (OIV-MA-AS315-03:R2009)

Для количественного определения МДГ Международной организацией виноделия и виноградарства (OIV / МОВВ) предложен флуориметрический метод анализа. Согласно Директиве ЕС № 1234/2007, методики МОВВ («Compendium of International methods of analysisOIV») являются официальными методиками анализа винодельческой продукции в странах ЕС. Группой компаний «ЛЮМЭКС» разработаны «Практические рекомендации» для реализации положений методики МОВВ «OIV-MA-AS315-03. Malvidin diglucoside» на анализаторе жидкости «ФЛЮОРАТ®-02» любой модификации.

 

ДОСТОИНСТВА МЕТОДА

  • Простая процедура подготовки пробы.

  • Возможность одновременной подготовки большого количества проб, высокая производительность.

  • При выполнении измерений не используется дорогостоящий стандарт – МДГ.

 

 

МЕТОД КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА (проект методики)

Для определения МДГ в винах и виноматериалах с помощью системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105М» специалистами ГК «ЛЮМЭКС» разработан проект методики. Этот метод основан на окислении МДГ нитритом в кислой среде, дальнейшем разделении, идентификации и определении МДГ методом капиллярного электрофореза.

 

Сведения о других аналитических решениях с использованием систем капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®» содержатся в последней версии нашего специализированного буклета.

 

Более подробную информацию о приборно-методических разработках ГК «ЛЮМЭКС» для виноделия можно будет получить на нашем стенде на 16-й Международной выставке «Винорус. Винотех - 2013» (Краснодар, 18-20 апреля 2013 г., стенд N 1512)

Русский
РУС
Английский
ENG
German
DE
Китайский
CHI
Задать вопрос
Сервис

Заказ прибора

Закажите прибор прямо с нашего сайта.
Все приборы

Меню

ОБНОВЛЕНИЕ МЕТОДИК
Определение алюминия в очищенной воде по ФС.2.2.0020.15

Подписаться на рассылку

Если вы хотите регулярно получать информацию о проводимых нами семинарах и конференциях, новостях компании и обновлениях на сайте, оформите, пожалуйста, подписку.
Подписаться
1x1
© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Дизайн сайта
Компания «Ай-Ти Дизайн»

Задать вопрос