1 «КАПЕЛЬ», 9 органических кислот и море напитков

 

Специалистами ГК «ЛЮМЭКС» переработана методика по определению органических кислот в напитках методом капиллярного электрофореза.

Новый вариант методики предназначен для определения органических кислот в винодельческой, соковой, алкогольной, безалкогольной, слабоалкогольной и пивоваренной продукции.

По сравнению с предыдущим вариантом, в новом стал шире перечень определяемых кислот. Он включает в себя: лимонную, винную, яблочную, молочную, уксусную, муравьиную, щавелевую и янтарную кислоты, а также новый определяемый компонент – сорбиновую кислоту.

Кроме того, значительно расширены диапазоны измеряемых массовых концентраций кислот.

В качестве средства измерений можно использовать любую модификацию системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®».

Методика переаттестована Метрологической службой «ЛЮМЭКС» без ограничения срока ее действия.

Перечень других методических решений «ЛЮМЭКС» для анализа напитков можно найти на нашем сайте в разделе «Аттестованные методики», а также в специализированном буклете «Комплексные решения для виноделия. Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105/105М».