Группа компаний «ЛЮМЭКС» Аналитическое оборудование и приборы ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru
Тел.: +7 (812) 718-53-90
Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Главная О компании Новости Вакансии Отделения «Люмэкс» Контакты
Каталог приборов Методики Поддержка пользователей

01.06.2012 | Международный семинар МЕС9 завершил свою работу

 

22–24 мая 2012 г в Санкт-Петербурге прошел Международный семинар по выбросам ртути от сжигания угля MEC9 (Mercury Emissions from Coal). В его работе участвовали 70 специалистов из 19 стран.

В соответствии с программой были представлены доклады по проблемам выбросов ртути от предприятий теплоэнергетики, инвентаризации источников выбросов ртути и оценке масштабов эмиссии для различных стран и регионов, по развитию технологий очистки дымовых выбросов и систем аналитического контроля ртути. Отдельное внимание было уделено состоянию национального законодательства по ограничению и контролю выбросов ртути и подготовке Глобальной конвенции по сокращению выбросов ртути в окружающую среду (ее принятие намечено на 2013 год). В рамках семинара прошло совещание по Глобальному Партнерству по ртути ЮНЕП.

Председатель МЕС9 д-р Лесли Слосс открывает семинар МЕС9
Председатель МЕС9 д-р Лесли Слосс открывает семинар МЕС9

Пленарное заседание МЕС9
Пленарное заседание МЕС9

Специалисты Группы компаний «Люмэкс» сделали следующие сообщения:

  • «Дифференциальная атомно-абсорбционная зеемановская спектрометрия как универсальный метод определения ртути»;
  • «Контроль над соблюдением требований Управления по охране окружающей среды США на угольных электростанциях и цементных заводах»;
  • «Экспрессное выявление источников выбросов ртути с использованием автомобильной съемки ртути в воздухе».

Кроме этого, во многих работах зарубежных иностранных участников семинара МЕС9 в качестве средств измерений использовались ртутные анализаторы «ЛЮМЭКС». Этот факт явился очередным подтверждением лидирующих позиций Группы компаний «ЛЮМЭКС» в области ртутного анализа.

В настоящее время пользователи анализаторов «РА-915М» могут напрямую определять ртуть в углях по ASTM D6722-01(2006), а также в природном газе и в нефти по ASTM D7622-10.

Большой интерес участников конференции вызвало использование сорбентных трубок для определения содержания ртути в промышленных выбросах по методу EPA 30B.

Помимо методических разработок для анализатора ртути «РА-915М», в методическом портфеле «ЛЮМЭКС» есть решение по определению массовой доли As и Se в ископаемых углях по ASTM D4606-2003 с помощью атомно-абсорбционного спектрометра «МГА-915М».

В последний день работы семинара для его участников было организовано посещение центрального офиса в Санкт-Петербурге. Во время этого визита ведущие международные эксперты смогли не только подробнее познакомиться с лабораторными анализаторами ртути «РА-915М» с приставками, новым анализатором содержания ртути в воде «RA-915W» и с ртутными мониторами серии «RA-915AM», но и наметить дальнейшие пути взаимовыгодного сотрудничества по решению одной из актуальных экологических проблем современности – уменьшению промышленных выбросов в окружающую среду ртути и ее соединений.

Презентация Группы компаний «ЛЮМЭКС»
Презентация Группы компаний «ЛЮМЭКС»

Знакомство участников семинара МЕС9 с ртутными мониторами «ЛЮМЭКС»
Знакомство участников семинара МЕС9 с ртутными мониторами «ЛЮМЭКС»

Более подробно с материалами прошедшего семинара MEC9 можно ознакомиться на его официальном сайте.

Русский
РУС
Английский
ENG
German
DE
Китайский
CHI
Задать вопрос
Сервис

Заказ прибора

Закажите прибор прямо с нашего сайта.
Все приборы

Меню

ОБНОВЛЕНИЕ МЕТОДИК
Определение алюминия в очищенной воде по ФС.2.2.0020.15

Подписаться на рассылку

Если вы хотите регулярно получать информацию о проводимых нами семинарах и конференциях, новостях компании и обновлениях на сайте, оформите, пожалуйста, подписку.
Подписаться
1x1
© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Дизайн сайта
Компания «Ай-Ти Дизайн»

Задать вопрос