Международная конференция по выбросам ртути от сжигания угля

 

22 и 23 мая 2012 г. в г. Санкт-Петербурге пройдет очередная, девятая конференция, посвященная проблемам загрязнения атмосферного воздуха выбросами ртути от сжигания угля MEC-9 (Mercury Emission from Coal). Эта ежегодная конференция организуется Центром Чистого Угля Международного Агентства по Энергетике (CCC IEA) с 2003 года. Ранее конференции МЕС проводились в 7 странах Европы, Северной Америки, Азии, Африки и в Австралии.

Петербургский форум также станет площадкой для проведения совещания Глобального Партнерства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по ртути в рамках подготовки глобального соглашения по ртути под эгидой ЮНЕП.

На конференции выступят ведущие специалисты, которые представят доклады по реализации проекта ЮНЕП и национальных проектов по сокращению выбросов ртути от тепловых электростанций, по состоянию нормативной базы, развитию технологий очистки выбросов ТЭС и систем аналитического контроля. Группа компаний «ЛЮМЭКС» является постоянным участником и одним из партнеров по организации этого форума в Санкт-Петербурге. С программой и условиями участия в конференции можно ознакомиться на сайте CCC IEA.