Новое в анализе витаминов

 

Комбикормовая промышленность является важнейшим звеном промышленного животноводства и птицеводства. Ее динамичное развитие требует постоянного совершенствования методов контроля сырья и готовой продукции, а также внедрения новых современных инструментальных методов Одним из таких методов является метод капиллярного электрофореза. Группа компаний «ЛЮМЭКС» стояла у истоков внедрения этого метода на предприятиях комбикормовой промышленности России для определения водорастворимых витаминов в премиксах. С момента аттестации методики «ЛЮМЭКС» в 2005 г. на предприятиях отрасли произошли серьезные изменения в рецептуре, что вызвало необходимость в совершенствовании методики.

Специалистами Группы компаний «ЛЮМЭКС» была проведена большая работа по оптимизации всех стадий пробоподготовки и анализа. После завершения этих работ, в сентябре 2011 г. методика «ЛЮМЭКС» была аттестована в Уральском НИИ Метрологии. Новая версия методики предназначена для определения содержания водорастворимых витаминов группы В в премиксах, витаминных концентратах, витаминных смесях и витаминных добавках, а также в жидких витаминных добавках.

Полный перечень методических разработок ГК «ЛЮМЭКС» для комбикормовой промышленности и ветеринарии приведен в нашем специализированном буклете.