Неорганические катионы в воде (метод капиллярного электрофореза).

 

В 1999 г. специалистами ГК «ЛЮМЭКС» была разработана и аттестована методика определения неорганических катионов в пробах воды методом капиллярного электрофореза. За прошедшее десятилетие предложенное методическое решение доказало свою эффективность и широко вошло в повседневную практику современных лабораторий России. В сентябре 2011 г. методика «ЛЮМЭКС» была переаттестована в Уральском НИИ Метрологии. Теперь ее действие распространяется не только на пробы природных, питьевых и сточных вод, но и на пробы минеральных вод. Методика утверждена для целей Государственного Экологического Контроля и Мониторинга, ПНД Ф 14.1:2:4.167-2000 (изд. 2011 г.).

В настоящее время метод капиллярного электрофореза широко применяется и для экспресс-анализа анионного состава воды. Кроме определения нитратов, нитритов, сульфатов, фосфатов, фторидов и хлоридов, пользователи систем капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®» могут определять ацетаты, а также бромиды и йодиды

Последней методической новинкой «ЛЮМЭКС» стал проект методики по определению хлоритов, хлоратов и перхлоратов в пробах питьевых вод.