Формальдегид в воде

 

Формальдегид входит в перечень приоритетных загрязняющих веществ, так как широко распространен в природе и в настоящее время официально признан канцерогеном, поэтому определение его содержания в объектах окружающей среды является весьма важной аналитической задачей. В методическом портфеле ГК "ЛЮМЭКС" уже существуют практические рекомендации по определению формальдегида в воздухе закрытых помещений по ГОСТ Р ИСО 16000-3-2007.

Теперь к ней добавляется последняя разработка наших специалистов - методика по определению формальдегида в пробах природных, питьевых и сточных вод.

С помощью этой методики можно определять содержание формальдегида от долей ПДК для разных типов вод, включая воду централизованных систем питьевого водоснабжения, питьевую воду, расфасованную в емкости, воду объектов, имеющих рыбохозяйственное значение, а также воду из водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.

При выполнении измерений по обеим методикам используется жидкостный хроматограф "ЛЮМАХРОМ" со спектрофотометрическим детектором.