Группа компаний «ЛЮМЭКС» Аналитическое оборудование и приборы ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru
Тел.: +7 (812) 718-53-90
Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Главная О компании Новости Вакансии Отделения «Люмэкс» Контакты
Каталог приборов Методики Поддержка пользователей

18.04.2011 | Лимонная и D-изолимонная кислоты. Как их определить в соках?

 

Состав сока характеризуется определенным набором химических показателей, типичных для каждого вида плодов. Поскольку сок получают из натуральных продуктов, то его химический состав может сильно изменяться в зависимости от месторасположения страны происхождения, климатических и агрохимических факторов. Также на состав могут влиять технологические процессы, используемые для получения сока. Качественный и количественный состав органических кислот (лимонной, D-изолимонной, яблочной, янтарной, винной и некоторых других) и их соотношения различаются у разных видов фруктов, что используется для идентификации и контроля качества готового продукта. Одним из критериев подлинности некоторых видов сока (в частности, апельсинового, грейпфрутового, ананасового, абрикосового, лимонного) является наличие и содержание D-изолимонной кислоты, а также количественное отношение лимонная кислота/D-изолимонная кислота.

Специалистами ГК «ЛЮМЭКС разработан проект методики для систем капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®». Этот проект позволяет одновременно определять D-изолимонную и лимонную кислоты в соках и соковой продукции. По сравнению с известным ферментативным методом определения D-изолимонной кислоты, предложенная методика обладает следующими преимуществами:

  • одновременным определением сразу двух важных кислот (при использовании ферментов каждая из кислот определяется по отдельной методике),
  • очень простой подготовкой пробы (разбавление пробы дистиллированной водой),
  • малым расходом доступных реактивов, не требующих специальных условий хранения,
  • коротким временем анализа (10–12 минут).

 

Систему капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®» можно использовать в индустрии напитков и для определения других важных показателей безопасности и идентификационных показателей:

 

Для жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ» существуют аттестованные методики и практические рекомендации по количественному определению следующих показателей:

 

Содержание в соковой продукции тяжелых металлов (мышьяк, кадмий, олово, ртуть, свинец, хром) определяется по специальной методике, разработанной для атомно-абсорбционных спектрометров «МГА-915М/915МД».

Русский
РУС
Английский
ENG
German
DE
Китайский
CHI
Задать вопрос
Сервис

Заказ прибора

Закажите прибор прямо с нашего сайта.
Все приборы

Меню

ОБНОВЛЕНИЕ МЕТОДИК
Определение алюминия в очищенной воде по ФС.2.2.0020.15

Подписаться на рассылку

Если вы хотите регулярно получать информацию о проводимых нами семинарах и конференциях, новостях компании и обновлениях на сайте, оформите, пожалуйста, подписку.
Подписаться
1x1
© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Дизайн сайта
Компания «Ай-Ти Дизайн»

Задать вопрос