Определение ряда показателей пищевой продукции и продовольственного сырья с использованием метода ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием и его метрологическое обеспечение

Метод ВЭЖХ с флуориметрическим детектированием благодаря высокой чувствительности и относительной простоте используется длянадежного определения в матрицах сложного состава содержания ряда компонентов, как обладающих собственной флуоресценцией (полиядерные ароматические углеводороды, в том числе бенз(а)пирен, некоторые витамины), так и приобретающие ее в условиях анализа (N-нитрозоамины, некоторые микотоксины и др.). В настоящем сообщении рассматриваются некоторые аспекты определения бенз(а)пирена и витаминов А и Е в пробах пищевых продуктов и продовольственного сырья. Поскольку эти компоненты обладают собственной флуоресценцией, существенно упрощается процесс пробоподготовки, поскольку отпадает стадия получения флуоресцирующих производных.

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
ул. Обручевых, дом 1, литера «Б» 195220 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 335-03-36, +7 (812) 335-03-36, lumex@lumex.ru